Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Встреча в Париже: Газпром и Нафтогаз не договорились. Газовая война продолжается
Крупные КомпанииМеждународные Новости

Встреча в Париже: Газпром и Нафтогаз не договорились. Газовая война продолжается

Как сообщил исполнительный директор НАК “Нафтогаз Украины” Юрий Витренко, во время переговоров на нормандском саммите в Париже, Украина отклонила предложения России относительно транзита газа, в том числе:

  • использовать три миллиарда долларов, которые были выиграны в Стокгольмском арбитраже, для закупки российского газа;
  • отозвать поданные иски к Газпрому из международных судов.

Но при этом Украина планирует продолжить переговоры по поводу газа в двустороннем формате с Газпромом и в трехстороннем – при участии Еврокомиссии.

Сейчас Россия отказывается от предложения Украины подписать контракт на обязательную транспортировку более 60 миллиардов кубометров газа только за один год сроком на десять лет. Однако Газпром в этом случае заходит в тупик, так как у него не получится сдержать уже подписанные обязательства перед европейскими контрагентами, ведь “Северный поток – 2” еще не сдан в эксплуатацию и когда это произойдет – неизвестно.

Помимо этого, российская сторона указывает на слишком высокие ставки транспортировки газа по территории Украины, установленные регулятором НКРЭКУ. А украинский регулятор должен за ближайшее время сертифицировать самостоятельного оператора ГТС Украины для подписания нового договора с Газпромом по транзиту с новыми условиями.

Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент