Главная > Международные Новости > Мировые рейтинги > Криптовалютная площадка и яйца без курицы или как получить большие инвестиции в возрасте 30 лет
Мировые рейтингиОбучениеСтартапы

Криптовалютная площадка и яйца без курицы или как получить большие инвестиции в возрасте 30 лет

Помощь в зачислении в учебные заведения Америки, больница через интернет, криптовалютная площадка, еда по инновационным технологиям – подобные программы списка «30 до 30» вкладчики финансируют десятками миллионов долларов.

Венчурные олигархи легко отдают средства молодым бизнесменам. Суммарно входящими в список Forbes «30 до 30» было привлечено свыше 1 миллиарда долларов.

Успешные примеры

Захария Рейтано открыл Ro в мае 2017 года. Озарение идеей посетило его после очень неудобной ситуации, когда он был вынужден рассказывать врачу о собственном нарушении эрекции. По результатам беседы Рейтано поставили диагноз сердечного заболевания, по этой причине пришлось прибегнуть к оперативному вмешательству. В настоящее время Ro разработал три базовых продукта: Roman – мужчинам, Rory – женщинам и Zero для преодоления зависимостей. Консультации с докторами проводятся в интернете, рецепты привозят больным домой.

Венчурные капиталисты ориентированы на новые технологии в области питания. Например, Snackpass, его студент университета (Йель) Кевин Тан создал совместно с Джонатаном Кэмероном и Джейми Маршаллом (стипендиат Питера Тиля). Мобильное приложение предназначено поставить в основу еды для студентов не доставку, а питание навынос. Через приложение, у студентов есть возможность заказа питания навынос одновременно на завтрак, обед и ужин, с получением его в нужный час.  В фирму вложено 23 миллиона долларов, а её оборот уже более 10 миллионов долларов.

Иной образец – Clara Foods, выпускающая белок яйца путём ферментации дрожжей, а курицы там и не требуются. Производя яйцо без курицы, компания, которую открыл Артуро Элисондо (27 лет), сумела привлечь 45 миллионов рублей от ключевых производителей продуктов питания, подобных Ingredion.

Не только мужчины

Большая часть  списка – мужчины, но есть и женщины. Дженнифер Кэмпбелл (Tagomi) и Эшли Цумвальт-Форбс (Black Mountain Metals) – подтверждение, что серьёзные женщины с серьёзными проектами очень привлекательны для венчурных олигархов. Кэмпбелл сумела привлечь 28 миллионов долларов от Founders Fund и иных вкладчиков для продвижения платформы по продажам криптовалют Tagomi, там осуществляются сделки в объёмах до 130 миллионов долларов. Black Mountain Metals Цумвальт-Форбс (29 лет) привлекла 75 миллионов долларов для добычи кобальта, меди, никеля, применяемых в изготовлении аккумуляторов к электромобилям.

Образование – это важно

Входящие в рейтинг  «30 до 30» в разделе «Образование» ещё не обладают громкими победами в привлечении финансирования. Однако, иранцы, близнецы Масси и Метти Басири вырвались вперёд. Они открыли компанию ApplyBoard, для того чтобы обучаться в высших учебных заведениях США могли все желающие студенты из-за рубежа. Они привлекли 54 миллиона долларов венчурных вложений,  наняли  три сотни сотрудников в восьми государствах, их компания поспособствовала 70 000 студентов со всей планеты в подаче документов в вузы США, сделав им более простыми получение визы, платежи за учёбу, приобретение билетов на самолёт и т. п.

Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *