Главная > Инновации и Технологии > От «черных пятниц» до «киберпонедельников»: Евросоюз переходит на интернет-торговлю
Инновации и Технологии

От «черных пятниц» до «киберпонедельников»: Евросоюз переходит на интернет-торговлю

Популярность интернет-магазинов в Евросоюзе растет огромными темпами, и это понятно – возможность совершать покупки в любое время с широким диапазоном выбора дает больше свободы, способствует экономии времени и денег.

Конечно, самыми удачными для продаж являются «черные пятницы», а также следующие за ними новомодные «киберпонедельники». Предприимчивые торговцы все правильно рассчитали: вдохновившись покупками во время выходных, офисные работники не могут остановиться и в первый рабочий день, по инерции выходя на сайты магазинов с рабочих компьютеров.

О растущей любви к интернет-покупкам свидетельствует и неумолимая статистика. В минувшем году виртуальным магазинам отдали предпочтение 60% европейцев в возрасте от 16 до 74 лет. И это почти двукратное увеличение по сравнению с 2008 годом. При этом рост отмечался во всех возрастных группах, но больше всего – среди самых молодых покупателей, до 24 лет (с 40 до 72%).

По данным Евростата, большинство среди покупателей составляют мужчины, хотя за последнее десятилетие их доля увеличилась почти вдвое (с 30 до 59%). Больше всего приверженцев интернет-магазинов среди стран ЕС – в Дании, Великобритании и в Нидерландах, меньше всего – на Кипре, в Румынии и в Болгарии.

Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *