Главная > Новости Узбекистана > На рынке алкогольной продукции Узбекистана грядут кардинальные изменения
Новости УзбекистанаПолезная информация в Узбекистане

На рынке алкогольной продукции Узбекистана грядут кардинальные изменения

Министерство финансов Узбекистана сообщило, что в 2020 году будет полностью изменена структура рынка алкоголя.

В этом году была затронута сфера его регулирования, т.е. были приняты указы и постановления для оптимального развития виноградарства и виноделия, произошло усовершенствование системы продаж табачной и алкогольной продукции, проведен мониторинг их производства и оборота. При этом участие государства в этой области снизилось, результатом чего стала передача частным компаниям 28-ми оптовых предприятий по продаже алкоголя.

Основные изменения на рынке алкоголя

В Кабинете Министров было принято специальное Положение, соответственно которому для производителей были строго определены лицензионные требования. В будущем это позволить контролировать качество, производство и оборот алкоголя. Дополнительно для регулирования рынка начали использоваться информационные технологии. Еще с лета в сферу продажи алкоголя была внедрена система электронных счетов.

Начало зимы было ознаменовано открытием пилотного проекта маркировки продукции, используя средства идентификации для местных производителей и импортеров. Это позволит:

  • постепенно внедрить специальные процедуры надзора, способные предотвратить незаконную контрабанду некоторых видов товара;
  • улучшить механизмы производства, учета и продажи, повышение налогов и различных платежей;
  • провести брендинг и идентификацию местной и зарубежной продукции.

В этом проекте будут участвовать пять крупных производителей алкогольных напитков. Также систему будут внедрять в оптовые и розничные предприятия, чтобы получить возможность обеспечить полноценное функционирование системы брендинга, используя средства идентификации.

Уже подготовлен проект постановления Правительства о лицензировании оптовых предприятий и совсем скоро можно будет выдавать лицензии на эту деятельность частным предпринимателям. Дополнительно в стране стала работать информационная система, которая постепенно ставит на учет производство и оборот технического этилового спирта, табачную и алкогольную продукцию.

Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *