Главная > Финансы > Ситуация с евро: покупка валюты хедж-фондами для закрытия кэрри-трейдов
ФинансыФондовый рынок

Ситуация с евро: покупка валюты хедж-фондами для закрытия кэрри-трейдов

Уже сегодня можно увидеть, что признаков восстановления евро становится все больше. Сейчас восстановлен ее рост после падения до двухлетнего минимума месяц назад, поэтому доходность облигаций еврозоны уже повысилась.

Конечно, это некоторым образом произошло на фоне надежд об устойчивом восстановлении Европы. Улучшение видно на рынках опционов, а фигуры на графике выглядят гораздо позитивнее. При этом стратеги хвалят евро, а хедж-фонды делают ставки на его повышение в цене.

Снижение может помочь евро отыграть эту ситуацию по отношению к доллару более чем на три процента в этом году, ведь стратеги ожидали его роста. Из-за уменьшения цены евро, его стали использовать для фондирования инвесторы, которые рассматривают развивающиеся рынки для прибыли. Но подобный забег будет говорить о том, что влияние со стороны продавцов в рамках кэрри-трейда с большой вероятностью может быть ослаблено.

В этом году была отмечена 21 потенциальная сделка кэрри-трейда на развивающихся рынках, но прибыльными оказались всего лишь 19, а 5 принесли отдачу. Глен Стивенс отметил, что идеи кэрри-трендов уже сегодня потеряла смысл.

Цена на евро во вторник соответствовала 1.1070 долларов – было заметно, что она начала восстановление после падения пол месяца назад. Сейчас она поднялась на 1.8% выше от зафиксированного минимума на 1-е октября с начала года. О максимальном оптимизме инвесторов к евро говорят одномесячные индикаторы разворота на рынке опционов, показывающие настроение и позиции трейдеров.

Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент