Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Американские фонды финансируют европейские стартапы
Крупные КомпанииМеждународные Новости

Американские фонды финансируют европейские стартапы

Европейским стартапам предоставляется большее финансирование, чем прежде, а известные фонды Америки с усиленной частотой обращают свои взоры в их сторону.

Исходя из предположений экспертов, по годовым результатам американцы включаются в каждый пятый европейский раунд и вкладывают порядка 1/3 всего объёма предоставленных  финансов. Почему популярные американские венчурные капиталисты ведут поиски потенциального Google на европейской территории, а не у себя дома?

Дэнни Раймером, партнёром Index Ventures отработано семь лет в Кремниевой долине от  открытия штаб-квартиры организации и вложения в облачный сервис Dropbox, интернет-магазин Etsy и мессенджер Slack. Однако он  всё это время планировал возвратиться в Лондон, там  в 2002 году при его управлении также стала функционировать штаб-квартира Index Ventures. Его возвращение состоялось лишь в прошедшем году вместе с вкладчиками венчурных фондов США Benchmark, New Enterprise Associates и Sequoia Capital. В данный момент заключение их сделок осуществляется в Европе, они постоянно ездят на встречи с создателями стартапов, а также обсуждают открытие филиалов.  

По словам Райнера, упущение  инвесторами США европейских проектов вызывало удивление его и его коллег. Родившись в Европе, проведя детство в Швейцарии, и приступив к деятельности в Англии, после семилетней занятости в Америке, он возвратился в Европу, войдя в список её наиболее успешных венчурных вкладчиков текущего года. Третья строка в европейском «списке Мидаса» была завоёвана им, благодаря вложениям в мессенджер Discord, производителя косметики Glossier, онлайн-магазин одежды Farfetch и платформу для формирования сайтов Squarespace.

О венчурных инвесторах

Как пояснил Раймер, Европу многие считали чем-то устаревшим и инвестировали в восточные государства и Латинскую Америку. В данный момент американская элита венчурного сектора всё чаще финансирует технологические стартапы Европы.

Почему стали интересны стартапы Европы

Отчего вдруг возник такой интерес? Серьёзные европейские компании, подобные  Adyen и Spotify, с успехом осуществили IPO, а условия для продвижения стартапов стали существенно лучше. Теперь американским венчурным компаниям, которым мешает острая конкуренция на своей территории, удобно вкладываться в европейские проекты. Шведский cтриминговый сервис Spotify осуществил прямой листинг в апреле минувшего года, а через два месяца на бирже заняла место платёжная система Нидерландов Adyen. Общая стоимость указанных компаний на рынке – 50 миллиардов долларов. Когда в Париже прошло IPO рекламного сервиса Criteo, а в Лондоне –  онлайн-магазина одежды Farfetch, немало миллионеров пожелали  войти в число бизнес-ангелов малых технологических стартапов Европы. По сведениям Atomico, в настоящий момент в Европе имеется 99 «единорогов». Это стартапы, оцененные от 1 миллиарда долларов. В 2015 году таких насчитывалось только 22.

Почему выгодно финансирование от успешных венчурных инвесторов в мире

Для части стартапов, к примеру, Pipedrive (Эстония) по разработке программ руководства бизнесом, и  разработчика ботов UiPath (Румыния), вливание американского венчурного капитала является не просто деньгами. Это также даёт им возможность завести  будущих пользователей в Нью-Йорке, пригласить по найму американских специалистов высокой квалификации, тех, кто ранее участвовали в масштабировании деятельности Facebook, Google и Slack. Получив добро от популярных инвесторов, они могут пиариться, чтобы их бренд всюду узнавали.

Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *