Главная > Финансы > Инвестиции > Долг мировых корпораций растет с рекордной скоростью
ИнвестицииФинансы

Долг мировых корпораций растет с рекордной скоростью

По информации от Блумберг, случившийся ажиотаж с выбросом большого количества облигаций может снизиться из-за рынка корпоративных бондов.

Уже с начала года различные компании продали бондов на общую сумму в 2.44 триллиона долларов. Это рекордный объем, который перебил предыдущий год. Спешное приобретение облигаций инвесторами привело к тому, что стоимость бумаг несколько возросла.

Если говорить о сравнительных оценках факторов, повлекших повышение, можно сказать, что уже есть тревожные звоночки. Уже есть свидетельства того, что мировая экономика пережила свой худший момент, поэтому многие ЦБ в следующем году могут не снижать стоимость заимствований. Это значит, что тот доход, к которому привыкли инвесторы от облигаций, может значительно снизиться.

Что влияет на изменение цены?

Дополнительным, но непредвиденным фактором является будущее торговых переговоров между США и КНР. Были видны некоторые признаки прогресса, которые поддерживались финансовыми рынками, но сейчас можно говорить о некоторых политических факторах, способных стать непреодолимыми на пути к соглашению. Усиление волатильности может повлечь и новые испытания ракет в КНДР.

События, способствующие росту стоимости финансирования, сильно повлияют на те компании, которые ослабли из-за долговой нагрузки. А таких появилось немало после размещения быстрого размещения эмитентов в Азии и Европе, но при этом объем продажи бондов в США продолжал быть высоким.

Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *