Главная > Международные Новости > Крупные Компании > NASA “отдыхает”: В Роскосмосе зарплата у начальства выше и крадут там по-крупному
Крупные КомпанииМеждународные Новости

NASA “отдыхает”: В Роскосмосе зарплата у начальства выше и крадут там по-крупному

Артём Мельников, возглавляющий службу внутреннего аудита «Роскосмоса, заявил, что Дмитрий Рогозин, гендиректор данной госкорпорации,   получает заработную плату больше, чем глава NASA Джеймс Брандестайн.

Разница в суммах получается, благодаря дополнительной оплате за доступ к секретным сведениям.

Плата за секретность

В ответ на высказывания о более значительной нагрузке на Брайденстайна, был дан ответ, что NАSА – организация гражданская. Задачи «Роскосмоса» на гражданском секторе не заканчиваются, в его ведении и боевая ракетная техника. В связи с этим весь руководящий состав госкорпорации является секретоносителями.  Они ограничены в контактах и зарубежных поездках, так как отвечают за стратегический ядерный потенциал.

Также отмечено, что и зарплату господина Брайденстайна, собственно, озвучили не полностью. Кроме того, подчёркнуто, что американские сотрудники, причастные к боевой ядерной тематике, получают 10-20-кратно больше.

Доход Рогозина, согласно декларации за прошлый год, 29,5 миллиона рублей (свыше $ 460 000). Заработок руководителей НАСА равен $250 000 за год (не указано, с налоговым вычетом или без него).

Зарплата сотрудника «Роскосмоса» в среднем равна 396 000 рублей, исходя из отчёта организации за минувший  год.  Но это относится лишь к работникам непосредственно госкорпорации, на предприятиях ведомства заработки значительно ниже. 

Криминальный долгострой на космодроме “Восточный”

Дела на космодроме больше уголовные. По информации Дмитрия Пескова, пресс-секретаря российского президента, при возведении космодрома «Восточный»  похищено 11 миллиардов рублей. Из них возвратили 3,5 миллиарда рублей. Всего был предоставлен 91 миллиард рублей, освоили 66 миллиардов.

Возводили 19 объектов, пять из них ещё не сданы. 

Уголовные дела возбудили, после преобразований и объединений, в суд попали 21. Понесли судебное наказание 32 человека.  Так, высокопоставленный строитель космодрома Дмитрий Вишневский получил 11 лет за растрату одного миллиарда рублей. Ещё пять дел расследует Следственный комитет.

Строительство нового космодрома отнесено к разряду общенациональных проектов. Для возведения космической гавани выделены огромные материальные и финансовые ресурсы, соответственно, и воровство происходит в космических масштабах. Десятки уголовных дел, люди отбывают сроки, а порядок всё ещё отсутствует.

На снимке: генеральный директор ГК “Роскосмос” Дмитрий Рогозин и глава NASA Джим Брайденстайн.

Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент