Главная > Международные Новости > Американские компании теряют активы европейских банков
Международные НовостиМировые рейтинги

Американские компании теряют активы европейских банков

Ужесточение регулирования в США привело к тому, что четыре крупных банка Европы начали выводить свои активы из страны.

За последние три года швейцарские банки UBS и Credit Suisse, а также Deutsche Bank (Германия) и Barclays (Англия) вывели почти 280 миллиардов долларов.

Это началось с 2016 года, когда зарубежные банки обязали перевести больший процент своих транзакций во владение “промежуточных холдинговых компаний”. Эти организации (IHC) должны быть с высоким уровнем капитала, чтобы была возможность пройти стресс-тесты регулятора. Последние уверены, что обустройство подобного механизма поспособствует снижению уровня опасности для системы финансов США, если вдруг произойдет глобальный кризис в сфере финансов.

Из-за такого постановления общее количество активов указанных банковских организаций в их американских IHC снизилось до 34%, но общее количество капитала в тех IHC поднялся до 12%. Также за указанный промежуток времени возросли активы непосредственно в отделениях США от этих банков. Данный факт объясняется тем, что отделения иностранных банковских организаций, находящиеся в Америке, не регулируются столь строго, как это происходит в промежуточных холдинговых компаниях.

Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент