Главная > Новости Узбекистана > С начала 2019 года в Узбекистане было зарегистрировано более 3-х тыс случаев заражения ВИЧ. А сколько не зарегистрировано?
Новости УзбекистанаПолезная информация в Узбекистане

С начала 2019 года в Узбекистане было зарегистрировано более 3-х тыс случаев заражения ВИЧ. А сколько не зарегистрировано?

Если сравнивать с предыдущим годом, то количество заражений несколько снизилось – до 1.8%.

На начало ноября по официальным данным в стране насчитывалось 42098 тысячи человек, которые имеют ВИЧ.

Сегодня все женщины, которые носят ребенка, должны обследоваться до 14 недель и сдать необходимые анализы, в том числе и на ВИЧ. Если у женщины в положении диагностирован ВИЧ, тогда она получает специальные противовирусные препараты до конца беременности, а ребенок после рождения получает их еще месяц.

В Узбекистане более двадцати восьми тысяч людей получают антиретровирусную терапию, которая помогает справиться с серьезными последствиями болезни и не допускает передачи инфекции другим людям. Каждый пациент может получить специализированную помощь в Республиканском центре СПИДа или Научно-исследовательском институте вирусологии. За прошедший период 2013-2018 годов указанные стационары оказали квалифицированную медицинскую помощь почти восьми тысячам пациентов с ВИЧ инфекцией.

Только в последние годы противовирусных препаратов было закуплено на пятнадцать миллионов долларов, которые предоставил Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, малярией и туберкулезом.

СПИД в мире

По данным ЮНЭЙДС, в прошлом году во всем мире было около 38 миллионов человек, инфицированным вирусом иммунодефицита. Из них 1.7 миллионов – это вновь инфицированные. Более 770 тысяч человек умерли от причин, которые так или иначе связаны с ВИЧ.

Из указанного количества инфицированных на сегодня только 79% прошли тестирование, еще меньше получили лечение, и более пятидесяти процентов добились супрессии ВИЧ до того уровня, который исключает возможность инфицировать другого человека.

Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент