Главная > Инновации и Технологии > Больше 96% европейских ИТ-специалистов не отвечают современным требованиям
Инновации и ТехнологииЛичностная эффективность

Больше 96% европейских ИТ-специалистов не отвечают современным требованиям

Согласно последнему исследованию IDC и Microsoft, только 3,5% из действующих сотрудников в этой сфере обладают необходимыми навыками и опытом для цифровой трансформации. При этом современные технологии внедряют лишь 13% компаний.

По словам президента подразделения Microsoft в странах Центральной и Восточной Европы Филиппа Роже, чтобы провести быстрые и масштабные инновации, бизнесу необходима технологическая интенсивность. Под ней понимается сочетание внедрения новейших технологий с ростом квалификации и повышением культуры обучения. Таким образом, создается постоянный растущий спрос на сотрудников с высокой квалификацией. Особенный дефицит в профессионалах испытывают компании, внедряющие новые технологии.

Какие навыки наиболее актуальны?

Более всего в настоящее время востребованы такие навыки, как мобильность, способность к анализу больших данных, нетворкинг, роботизация и автоматизация процессов, переход на новые, в первую очередь, облачные архитектуры. В ближайшие несколько лет к этим навыкам добавятся применение приложений для совместной деятельности, информационная безопасность и защита данных.

Увеличивается спрос также на специалистов широкого профиля, обладающих технической грамотностью и способных к быстрому обучению. В том, что в ближайшие два-три года им потребуются более гибкие ИТ-специалисты широкого профиля, уверены примерно две трети компаний. Среди наиболее востребованных кандидатов названы люди с базовыми навыками по использованию программного обеспечения, а также его разработчики.

Исследование проводилось весной 2019 года в России, Польше, Чехии, Греции, Венгрии и в Румынии путем количественного опроса более семисот организаций, в штате которых числятся более десяти сотрудников.

По словам руководителя направления по работе с организациями образования и науки Microsoft в России Елены Сливко-Кольчик, в настоящее время любую бизнес-структуру в той или иной степени можно назвать ИТ-компанией, поскольку информационные технологии лежат в основе большинства процессов. Соответственно, потребность в цифровой трансформации для усиления конкурентных преимуществ является очевидной.

Руководитель программ исследований IDC Россия и СНГ Михаил Лебедев отметил, в свою очередь, что следствием активного процесса цифровой трансформации стал значительный разрыв между спросом и предложением  ИТ-специалистов определенной квалификации. Соответственно, на повестке дня остро стоит развитие необходимых цифровых компетенций.

Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент