Главная > Новости Узбекистана > Об оценке планов по возведению АЭС в Узбекистане инспекторами МАГАТЭ
Новости УзбекистанаПолезная информация в Узбекистане

Об оценке планов по возведению АЭС в Узбекистане инспекторами МАГАТЭ

В предстоящем году инспекция МАГАТЭ (Международного агентства по атомной энергии) оценит планы по сооружению АЭС в Республике Узбекистан.

 Такая информация поступила от Корнела Феруты, и.о. главы МАГАТЭ, которую он озвучил в своей речи на совещании Совета управляющих в австрийской столице Вене. 

По сообщению агентства новостей ООН, Корнел Ферута поднял вопросы об увеличении  мирового спроса на атомную энергию и планах по сооружению новых ядерных реакторов.

Мировая картина атомной энергетики

По словам представителя МАГАТЭ, на Земле функционирует 449 атомных реакторов, обеспечивающих 10 % общей нуждаемости в электроэнергии.  На данный момент в разных точках планеты возводится 53 ядерных реактора. Три десятка государств обладают подобными установками,  и почти такое же число стран заявило о заинтересованности дополнить собственные потенциалы энергетики ядерной энергией.

Поддержка для стран мира

МАГАТЭ предоставляет государствам технику, для обеспечения  безопасности АЭС, проверяет работающие реакторы, а также находящиеся на стадии возведения.  На будущий год службой инспекции МАГАТЭ намечено посещение Беларуси, Кении, Уганды и Республики Узбекистан.

Стоит выделить отправку государственного запроса с узбекской стороны, нынешней весной текущего года, по осуществлению миссии всестороннего анализа ядерной инфраструктуры в 2020 году, чтобы дать оценку уровню выполнения ядерно-энергетической программы.

Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент