Главная > Финансы > Банки > Узпромстройбанк вышел на международный долговой рынок
БанкиФинансы

Узпромстройбанк вышел на международный долговой рынок

Как сообщила пресс-служба Министерства финансов Узбекистана, 25 ноября Узпромстройбанк выпустил международные облигации на Лондонской фондовой бирже, цена которых триста миллионов долларов за каждую.

Подготовка банка к выпуску облигаций была основана на рекомендациях крупных банковских организаций и состоялась после проведения переговоров с многочисленными инвесторами (более шестидесяти). Следует отметить, что деятельность банка направлена на переход к коммерческому способу функционирования и приватизации, поэтому все инвесторы рассматривали его как коммерческую структуру.

Процесс торгов облигаций: первая цель достигнута

О размещении облигаций Узпромстройбанка было объявлено практически сразу после открытия Лондонской биржи и уже к десяти часам объем заказов поднялся до трехсот миллионов долларов. К полудню цифра увеличилась до восьмисот миллионов долларов, а к часу – до одного миллиарда долларов. Эта стоимость полностью покрыла и значительно превысила затраты на их выпуск (в четыре раза).

К закрытию биржи можно было говорить об обеспечении достаточной рентабельности сделки, так как ставка купона на этот момент достигла 5.75%.

Итак, Узпромстройбанк – первый в истории страны банк, который начал работу на международном долговом рынке. В начале этого года еврооблигации разместило правительство Узбекистана, после чего стало известно, что еще два банка страны планируют выпустить евробонды. Как отметили в Минфине, это послужит ориентиром для других коммерческих банков и организаций государства.

Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент