Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > Проект обновленного Налогового кодекса – уже в нижней палате парламента
Бизнес новостиНовости Узбекистана

Проект обновленного Налогового кодекса – уже в нижней палате парламента

Проект обновленного Налогового кодекса – уже в нижней палате парламента

Парламентариям Узбекистана под конец года приходится много трудиться над документами, во многом предопределяющими финансовое будущее республики и направленными на преобразование ее экономической модели.

Вслед за бюджетным законом, в нижнюю палату поступил проект измененного Налогового кодекса. Ожидается, что после внесения всех поправок он станет документом прямого действия. В кодексе собраны положения важнейших подзаконных актов, которые регламентируют ключевые вопросы налогообложения, включая ставки обязательных отчислений в бюджет.

В обновленной редакции сохраняется та же структура, что и в действующем кодексе. Общая часть посвящена вопросам, связанным с налоговым администрированием, а особенная часть посвящена правилам исчисления и уплаты налогов.

При разработке проекта учитывался передовой опыт, методы, апробированные в разных странах, международные стандарты и нормы налогообложения, а также заключения местных экспертов и иностранных специалистов. В частности, подробно прописываются нюансы исчисления налога на добавленную стоимость.

Ответственным за доработку и принятие документа назначен Комитет по бюджету и экономическим реформам, при котором создана специальная рабочая группа, куда вошли депутаты, представители министерств и ведомств, сотрудники налогового комитета и эксперты.

Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент