Главная > Международные Новости > Дорогой президент: в какую сумму обходится бюджету РФ содержание Владимира Путина?
Международные НовостиМировые рейтинги

Дорогой президент: в какую сумму обходится бюджету РФ содержание Владимира Путина?

В России, в отличии от США и стран Западной Европы, не принято широко оглашать доходы первых лиц государства. Тем интереснее узнать в какую сумму обходится бюджету РФ содержание Владимира Путина?

Итак: доходы президента России

Их можно разделить на две части.

1) Заработная плата, как физического лица – работника;

2) Денежное содержание, как лица государственной власти;

Если говорить о зарплате, то прежде следует вспомнить, что Владимир Владимирович в день своего рождения, 7 октября нынешнего года, поднял себе зарплату на 4,3%. Как сказано в официальном сообщении – в соответствии с уровнем роста цен в стране.

Таким образом, после повышения, зарплата ВВП составляет 773,4 тысячи рублей в месяц. С дополнительным выплатами на представительские расходы она может доходить до 1 миллиона рублей. Кроме того, как Верховный Главнокомандующий, он получает еще около 8 миллионов рублей в год на представительские расходы, которые может потратить по своему усмотрению.

Абсолютно все расходы российского президента, включая его проживание в специальных резиденциях, полностью оплачиваются государством. Так что, фактически, все начисляемые деньги просто копятся на банковском счету.

Владимир Путин человек пунктуальный и регулярно подает декларации о доходах. Среди их источников он указывает зарплату, военную пенсию и проценты от вкладов в 13 банках. Из принадлежащей ему собственности заявляет квартиру в Санкт-Петербурге, гараж, два автомобиля (ГАЗ-21 и “Нива”) и прицеп.

Сколько у Путина резиденции?

Согласно официальным данным, Владимир Путин располагает 4 резиденциями – «Московский Кремль», «Ново-Огарево», «Бочаров Ручей» и «Долгие Бороды», на содержание которых ежегодно выделяются из бюджета десятки миллионов рублей. Независимые эксперты утверждают, что президент РФ посещает еще 16 дворцов и вилл, расположенных во всех уголках России. Всего же он пользуется 20 объектами государственной собственности.

Критика и оценка богатства

Английская The Guardian в 2007 году оценила состояние Путина в 40 миллиардов долларов. Российский политолог Белковский утверждал, что через своих доверенных лиц Владимир Владимирович владеет крупными пакетами акций таких компаний, как Сургутнефтегаз, Gunvor и Газпром. Газета The Sunday Times, также выходящая в Великобритании, в 2013 году заявила о 130 миллиардах долларов, принадлежащих Путину. Инвестор Билл Браудер из фонда Hermitage Capital оценил тоже самое состояние в 200 миллиардов долларов.

ВВП также приписывают владение более 60 объектами недвижимости, коллекцией дорогих часов и автомобилей.

Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент