Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > Снижение производства природного газа в Узбекистана с начала 2019 года
Бизнес новостиНовости Узбекистана

Снижение производства природного газа в Узбекистана с начала 2019 года

Госкомстат предоставил данные по производству газа в Узбекистане – по сравнению с прошлым годом оно значительно упало.

Согласно официальным данным, в период январь-октябрь было добыто чуть более 49 миллиардов кубометров, тогда как в прошлом году за этот же период кубометров было почти пятьдесят миллиардов. Официальная статистика говорит, что средний объем газа, добываемый компанией “Узбекнефтегаз” за год, равен 42 миллиардам кубометров, а общий объем газа, добываемого в Узбекистане, равен 63 миллиардов кубометров.

Какие изменения ждут топливно-энергетический комплекс страны?

Управлять процессом реформирования будет Министерство энергетики согласно постановлению главы государства от 27 марта 2019 года. Модернизация затронет все энергетические отрасли, также и нефтегазовую. Сокращены промежуточные звенья в системе управления АО “Узбекнефтегаз” путем присоединения к нему других компаний и образования различных подразделений.

Из состава “Узбекнефтегаз” выведен “Узтрансгаз”, на базе которого создан “Худудгазтаъминот”. “Узтрансгаз” получил полномочия приобретать природный газ у компаний, добывающих и перерабатывающих его. Также компания реализует газ прямыми договорами с потребителями, которые подключены к магистральным газопроводам, или же по договорам комиссии с “Худудгазтаъминот” для тех пользователей, которые подключены к газораспределительным сетям.

“Худудгазтаъминот” выполняет все нормативные требования для во время использования газораспределительных сетей. Компания также осуществляет приобретение, доставку, сохранение и сбыт сжиженного газа населению и различным клиентам социальной сферы.

Все нефтегазодобывающие и газоперерабатывающие компании являются структурными подразделениями компании “Узбекнефтегаз”. При этом не образованы юридические лица, но установлено непосредственное взаимодействие с производственными подразделениями.

Все эти преобразования направлены на то, чтобы была создана прозрачная система закупок, а нефтегазовая промышленность стала надежной и стабильно развивающейся отраслью.

Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент