Главная > Новости Узбекистана > Три уровня новой пенсионной системы
Новости УзбекистанаПрезидент

Три уровня новой пенсионной системы

Президентом дано поручение – просчитать возможности перехода к системе пенсионного обеспечения в трёх уровнях.

Такой подход предполагает минимальную пенсию от  государства или накопительную, исходя из объёма выплат в пенсионный фонд.

В ходе совещания 21 ноября обсуждалась реформа системы соцстрахования. Эти вопросы курировал  Шавкат Мирзиёев, президент Республики Узбекистан.

Из сообщения пресс-служба главы государства стало известно, что президент отметил требование увеличить стимул граждан к оплате взносов пенсионного страхования,  посредством перехода к трехуровневой схеме обеспечения пенсиями.

Что собой представляет новая система

На первой ступени предусмотрено начисление минимального объёма пенсии. На второй – сумма формируется из отчислений, поступающих на индивидуальный счёт из зарплаты, на которую начисляются проценты в объёме не менее ставки рефинансирования ЦБ. На третьей ступени гражданин самостоятельно решает, какие суммы перечислять в пенсионный фонд.

Из сообщения пресс-службы следует, что при одобрении данной системы, население, наряду с гарантией от государства по пенсионному обеспечению, сумеет просчитывать, в каком объёме им будет начисляться пенсия по достижении соответствующего возраста. 

Министерству финансов и экспертам Всемирного банка, а также другим финансовым учреждениям было дано поручение президента по разработке плана пенсионной реформы и переосмыслению вариантов социального страхования.

Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент