Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Взрыв на испытательном полигоне: в компании SpaceX – первый блин комом
Крупные КомпанииМеждународные Новости

Взрыв на испытательном полигоне: в компании SpaceX – первый блин комом

Первоначальный образец космического судна Starship Mk1 от лидера инноваций SpaceX взорвался в ходе первых серьезных испытаний.

Это произошло на полигоне в Бока Чика, находящемся в южной части штата Техас в США.

Взрыв прототипа произошел в момент проверки на предельное заполнение баков для топлива криогенной жидкостью. Представители компании отнеслись к этому результату спокойно, поскольку его нельзя назвать неожиданным. Как объяснили в SpaceX, задачей испытания было увеличение давления в системах до максимума. Ракета была подготовлена не в полной мере. Головная часть инновационного корабля до сих пор находится на сборке.

Ранее планировалось, что первый испытательный полет ракеты на 20-километровую высоту состоится уже в декабре. Ныне же, как полагают наблюдатели, есть основания полагать, что программа Starship будет приторможена, а ракету Mk1 вряд ли ожидает какое-то будущее. В настоящее время в планах компании Илона Маска – работа над улучшенным вариантом Mk3.

Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент