Главная > Международные Новости > Крупные Компании > «Газпром» продал акции со скидкой: почему крупные компании предпочли вторичный рынок
Крупные КомпанииМеждународные Новости

«Газпром» продал акции со скидкой: почему крупные компании предпочли вторичный рынок

Российский гигант  выставил на продажу 850,6 миллионов квазиказначейских акций, то есть долю 3,59% в компании «Газпром газораспределение» и реализовал ее с существенной скидкой 13,22%. Покупатель пока не называется.

Спрос на эти ценные бумаги доходил до 238 миллиардов рублей. Однако, крупные инвесторы, которым в прошлом SPO акций не досталось, видя потенциал капитализации, предпочитают покупать их на вторичном рынке.

Надо заметить, что после того, как заместитель председателя правления компании Фамил Садыгов заявил о таком намерении, буквально за полчаса акции подорожали до 255 рублей, то есть на 2,8%, однако достаточно быстро цена откатилась до 248 рублей.

Стоит напомнить, что в июле нынешнего года газовый магнат уже предлагал на рынке 2,93% акций, и получил почти полмиллиона заявок на общую сумму 199 миллиардов рублей. Тем не менее, пакет продали одному покупателю двумя лотами, а рыночным инвесторам ничего не осталось. В этот раз крупные управленцы даже не подавали заявки, поскольку размещение требует временных и финансовых затрат.

Решение институациональных инвесторов приобретать ценные бумаги на вторичном рынке позитивно сказалось на котировках, а высокий интерес к ценным бумагам далеко не в последнюю очередь связан со стабильной дивидендной доходностью – по прогнозам на 2020 год, она может составить 9%.

Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *