Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > Дополнения в Налоговый кодекс Узбекистана: как изменится расчет НДС
Бизнес новостиНовости Узбекистана

Дополнения в Налоговый кодекс Узбекистана: как изменится расчет НДС

После принятия новой редакции Налогового кодекса Узбекистана, предприятия, работающие вне государства, могут брать в зачет НДС.

Эта информация была оглашена во время обсуждения проекта в Центре экономических исследований и реформ.

Как будет выглядеть закон в действии?

Как заметил министр финансов Дилшод Султанов, все действия компаний, совершаемые вне Узбекистана, считаются экспортом. Ранее это относилось к не облагаемому обороту, поэтому считалось в стоимость. Именно поэтому многие организации и предприятия были не конкурентоспособными в различных зарубежных тендерах.

Дополнительно в обновленном Кодексе четко указаны все механизмы администрирования налога на добавленную стоимость. Это позволит снизить уровень мошенничества, как утверждает министр. Например, если стоимость продукта или услуги не соответствует рыночной, то налоговые органы могут их менять.

Соответственно последним дополнениям Налогового кодекса, устаревшие методы налогообложения по НДС будут упразднены. Вместо них будет использоваться концептуальный переход на налоги, образующиеся соответственно рыночным ценам. Последние должны быть организованы согласно закону спроса и предложения.

Помимо этого, все приобретения для организаций, использующиеся работниками лично для себя (например, ноутбуки или автомобили), приравниваются к доходу работников предприятия. К таким операциям вычет НДС не применяется.

Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент