Главная > Международные Новости > Бизнес на крови: в Казахстане нелегально пересаживали почки, изъятые у кыргызов, украинцев и узбеков
Международные Новости

Бизнес на крови: в Казахстане нелегально пересаживали почки, изъятые у кыргызов, украинцев и узбеков

В 2017–2018 годах в Казахстане действовала банда чёрных трансплантологов, которую создали иностранцы.

По информации пресс-службы ГУ МВД Казахстана, Шымкент – город на юге страны –  стал местом задержания врача, возглавлявшего горбольницу № 1, Абылая Донбая. Его подозревают в осуществлении незаконной пересадке органов.

Что происходило

Как сообщается, в период  2017–2018 г.г. на территории Казахстана творила своё чёрное дело банда трансплантологов. Для сдачи донорских органов приглашали жителей Кыргызстана, Узбекистана и Украины, они, ввиду сложного материального положения, продавали собственные почки. Пересадка указанных органов осуществлялась состоятельным людям из иностранных государств.

Донбай взят под стражу 18 ноября. Против него возбуждены уголовные дела по нескольким статьям УК Казахстана, в том числе «Участие в транснациональной преступной группе» и «Незаконное изъятие органов человека». Как установили, врач осуществлял незаконные операции по пересадке почек, получая за это денежное вознаграждение.

Ранее по указанному делу уже арестовали врача, тоже специалиста в области трансплантологии, Гани Куттымуратова, кроме того, задержана еще одна участница преступной группы гражданка Кыргызстана Б. Тайсалова.

Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент