Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Модная сделка Eastline: шведский собственник прощается с MFG
Крупные КомпанииМеждународные Новости

Модная сделка Eastline: шведский собственник прощается с MFG

Eastline

Готовится самая впечатляющая сделка в истории фэшн-рынка России. Шведская инвесткомпания Eastline, являющаяся основным владельцем бренда Melon Fashion Group (MFG), выставила свою долю на реализацию.

Стоит напомнить, что такие сетевые объекты, как Befree, Love Republic, Zarina и Sela тоже, соответственно, сменят собственника. Под контролем компании находятся 855 бутиков в разных странах.

По предварительным оценкам, речь идет о стоимости около 9 миллиардов долларов, хотя с поиском покупателя на столь крупный актив могут быть сложности – в России не отмечается рост рынка брендовых предметов гардероба.

В то же время, по результатам 2018 года выручка Melon Fashion Group возросла до 17,63 миллионов рублей, а EBITDA заработала на 38% больше – 2,07 миллиардов рублей. Что касается чистой прибыли, она возросла с 732 миллионов до 1,03 миллиардов рублей. Существенное увеличение оборота ожидается к финалу 2019 года – прежде всего, они обусловлено присоединением Sela.

Eastnine пока что располагает 36% MFG. Надо заметить, специализацией шведского инвестора является недвижимость, и Melon Fashion Group – единственный ритейловый бизнес компании. Собственником 11% является East Capital, 40%-ный пакет – у главы совета директоров Дэвида Келлермана, 6% акций – у генерального директора Михаила Уржумцева. Сделка по отчуждению акций, безусловно, станет крупнейшей на рынке модной индустрии РФ, но, учитывая нынешние реалии, контрольный пакет может быть привлекательным только в качестве портфельной инвестиции.

Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент