Главная > Международные Новости > Топ 10 стран по численности современных рабов: список печали и позора
Международные НовостиМировые рейтинги

Топ 10 стран по численности современных рабов: список печали и позора

Топ 10 стран по численности рабов

По официальным данным НКО Walk Free, в мире – 40 с лишним миллионов рабов. В их числе 16 миллионов трудятся физически. Кроме того, в этом количестве присутствуют принудительно выданные замуж женщины (свыше 15 миллионов). Порядка 5 миллионов задействованы в сексуальном рабстве, а свыше 4-х миллионов принудительно работают на государство (на самом деле эта цифра гораздо значительнее).

Больше всего рабов в Северной Корее

Рабство в современном понимании – все ситуации деятельности не по доброй воле, в которых у человека нет возможности не согласиться или покинуть место ввиду шантажа, насилия, принуждения, пользования служебным положением или введения в заблуждение.  К этой категории относятся вместе с иным принудительная работа, регулярное принуждение к сексу, детский труд, супружество по принуждению. В анализе применены официальные статистические сведения 167 государств, данные некоммерческих учреждений и итоги анкетирования свыше 71 тысячи людей.

71 процент рабов современности – женщины и девочки. 24,9 миллионов заняты, 89 миллионов людей претерпевали рабство в каком-либо виде в течение ряда дней или лет.

Афганистан

Как  подчёркивает Walk Free, рабство современности – преступное деяние, не ограниченное ничем. Это громадная и высокодоходная индустрия, в основном не бросающаяся в глаза, потому что связана в значительной мере с маргинальными слоями населения. 

По итогам исследования, рабство больше всего происходит в Северной Корее. Из населения немного большего 25 миллионов 2,64 миллиона работают без собственного согласия, к этому их принуждает государство.

Таким образом лидирующая десятка стран с самым большим процентом рабства выглядит следующим образом:

  1. Северная Корея (из 25 млн. 2,64 – подневольные)
  2. Эритрея (из 1000 людей 93 живут в рабстве)
  3. Бурунди (39,95 на 1000  людей)
  4. ЦАР (22,25 на 1000)
  5. Афганистан (22,25)
  6. Мавритания (21,43)
  7. Южный Судан (21,43)
  8. Пакистан (16,82)
  9. Камбоджа (16,81)
  10. Иран (16,24).

Следует отметить, что развитые государства не могут похвалиться благополучием в данной теме. У Великобритании в позорном списке 132-я строка. Соотношение рабов в этой стране: 2,08 на 1000 населения. Специалисты выявили в Англии 136 000 рабов, что десятикратно больше, чем цифры от Министерства внутренних дел государства.

Америка заняла 158-ю строку. Порядка 403 тыс. людей пребывают в рабстве, это один из восьмисот. Это на самом деле приводящий в замешательство отчёт о том, до какой степени в ходу рабство по всем странам. И это происходит из-за снисходительной позиции касательно эксплуатации, по мнению  Эндрю Форреста, австралийского миллиардера, создавшего Walk Free.

Эксперты указывают, что именно властные структуры таких стран как Америка, Англия, Нидерланды, Испания, Норвегия, Швеция, Бельгия, Хорватия, Черногория, Португалия предпринимают более значительные усилия для преодоления вопроса рабства.

Центральноафриканская  Республика

Ситуация в России

России принадлежит 64-я строка антирейтинга, выше её находится Египет, а ниже – Молдавия. Исходя из статистики Walk Free, современное рабство в России охватывает 794 тысячи людей. Это означает, что на 1000 населения – 5 с лишним «рабов».

Также в РФ установлены все виды рабства современности: принудительная работа (в сельском хозяйстве, строительстве, попрошайничестве, сборе мусора, противоправной рубке лесов); принуждение к сексу, включая детей; подневольное супружество.

В заложники современного российского рабства, как считает Walk Free, попадают и жители страны, и переселенцы. Подчёркнута также частота случаев принудительных работ  в сфере исполнения наказаний, то есть для арестантов труд – вид наказании, а порой их принуждают трудиться на частников.

Исследователи указывают на список мер, принятых властями РФ. Тем не менее, они уверены, что этого мало. России следует поставить подпись и утвердить несколько международных конвенций, в том числе и Конвенцию Совета Европы по противоборству торговле людьми, как рекомендует Walk Free. Также специалисты уверены, что требуется изменить обстановку в плане поддержки людей, попавших в рабство, кроме того, упрочить взаимодействие в данной сфере государственных институтов и гражданского общества.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент