Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Aramco осталась без иностранных инвестиций: нефтяной колосс будет обходиться местными средствами
Крупные КомпанииМеждународные Новости

Aramco осталась без иностранных инвестиций: нефтяной колосс будет обходиться местными средствами

Aramco

Нефтяная корпорация из Саудовской Аравии Saudi Aramco не смогла привлечь иностранных инвесторов из США, Канады, ЕС и Японии посредством IPO. Интерес к акциям Aramco оказался столь прохладным, что компания решила не проводить торги в этих странах.

Вместо этого ей придется полагаться на средства местных магнатов, которые были просто вынуждены вкладываться в обеспечение сделки. Более того, банки королевства приняли решение об упрощении условий кредитования, чтобы местные жители смогли приобрести больше акций.

Изначально был расчет на то, что сделка привлечет в страну миллиарды долларов в экономику страны. Однако, все обернулось так, что уменьшение продаж ценных бумаг стало чем-то вроде незапланированного налога на экономику государства, поскольку и крупным, и малым инвесторам теперь необходимо заменять иностранных.

Надо заметить, эта публичная продажа акция может стать самым крупным IPO с привлечением 25 миллиардов долларов с оценкой компании до 1,7 триллионов долларов, что многократно больше, чем финансирование самых больших и ярких проектов Силиконовой долины.

В то же время, показатель намного ниже, чем планировавшиеся 100 миллиардов долларов и явно не дотягивает до глобального финансового события, которое рекламировал кронпринц королевства Мухаммед бен Салман. Увы, международного ажиотажа сделка не вызвала, и сейчас уже ясно, что саудовских денег будет достаточно для приобретения акций.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент