Главная > Маркетинг > Немецкий бизнес покидает Китай – почему так стремительно?
МаркетингМаркетинговая стратегияМеждународные Новости

Немецкий бизнес покидает Китай – почему так стремительно?

немецкий бизнес

Серьёзные немецкие предприниматели, последовав примеру американских корпораций, закрывают производства на территории Китая. Это стало известно по итогам исследования Торговой палаты Федеративной Республики Германии.

На вопросы отвечали 526 компаний Германии. 23 процента из них информировали о решениях по выводу производства из Китая или обдумывании подобной перспективы.

Основная причина столь массового исхода немецкого бизнеса из Китая – увеличение затрат на заработную плату. 

Эту причину указал 71% топ-менеджеров предприятий, сделавших выбор оставить рынок КНР.

Что показал опрос

Третья часть германских масштабных компаний отметили неблагоприятную административную атмосферу, каждая четвертая обосновала выход результатами торгового конфликта между Китаем и Америкой.

Более половины заняты поиском нового размещения производственных мощностей в государствах Юго-Восточной Азии, как демонстрирует опрос. Четвёртая часть предпочли Индию, 19 процентов – страны Центральной и Восточной Европы. Окончательное решение по переносу предприятий в государства Западной Европы приняли только 17 процентов опрошенных, в США – лишь только 5 процентов.

Торговая война  двух держав портит погоду будущего для серьёзного бизнеса: 83% процента компаний из Германии подтвердили отражение ее результатов в той или иной форме.

В выводе по итогам опроса сообщается: деловые прогнозы свелись к минимумам за большое количество лет, лишь только 27 %  германских компаний уверены в осуществлении бизнес-планов текущего года.

Прогнозы

Хотя американский президент Дональд Трамп постоянно пытается подбодрить инвесторов своими твитами о ближайшей договорённости с Китаем, топ-менеджеры не верят в быстрый выход из войны и ведут подготовку к самому негативному варианту.

По мнению Йенса Хильдебрандта, исполнительного директора торговой палаты ФРГ в Китае, предстоящий год, видимо, не внесёт ясности, благодаря несогласованности торговых проблем и снижения темпов развития китайской экономики и мирового ВВП.

Что еще препятствует деятельности немцев?

Обстановка ухудшается политикой властей КНР относительно зарубежного предпринимательства. К примеру, 66 процентов топ-менеджеров германских холдингов пояснили, что встретились с различными ограничениями доступа на рынок Китая.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент