Главная > Финансы > Банки > Можно ли взять кредит в банке и вернуть меньше, чем взял? – Датский Jaske Bank предлагает отрицательный процент на ипотеку
БанкиМеждународные НовостиФинансы

Можно ли взять кредит в банке и вернуть меньше, чем взял? – Датский Jaske Bank предлагает отрицательный процент на ипотеку

Взять кредит в банке

В Дании банк Jaske Bank, который является третьим по величине банком страны, для своих клиентов, оформляющих ипотеку, предложил ставку -0.5%. По сути, сам банк обязуется оплачивать малый процент за жилье клиентов.

В мировой практике – это беспрецедентный случай подобного кредитования. Отрицательный процент предполагает, что ежемесячно остаток по займу будет уменьшаться на цифру, которая превышает платеж за месяц. По итогам, клиент возвращает меньшую сумму, чем брал изначально.

Условия кредитования

Такая ставка кредита будет предлагаться для тех заемщиков, кто планирует брать ипотеку сроком до десяти лет. Эти условия зафиксированы в договоре, поэтому на протяжении всего срока банк не имеет права менять условия в нем и увеличивать платежи.

Кроме того, отделение финского банка Nordea в Дании проинформировало, что в их ближайших планах – выдача беспроцентных ипотек на двадцать лет, а тридцатилетние ипотеки банк собирается выдавать по фиксированной ставке в 0.5%.

В России на сегодня минимальная годовая ставка по ипотеке составляет 7.6% годовых, лишь некоторые льготные категории заемщиков могут оформить ее под 5% годовых.

Вызывает улыбку тот факт, что Jyske Bank, специально для сомневающихся клиентов, которых наверняка озадачит предложение отрицательной кредитной ставки, на своем сайте оставил оригинальное сообщение: «Да, вы все правильно поняли». К тому же, по предварительным подсчетам, выплаты заемщиков все же будут несколько выше представленной ставки, так как нужно будет понести дополнительные расходы и покрыть сборы, связанные с юридическими формальностями оформления самого кредита. Но по документам ставка будет со знаком минус.

Также нельзя исключать и такого сценария развития событий, при котором цены на жилье в Дании не станут больше, а, наоборот, снизятся в цене. Таким образом, владелец квартиры даже потеряет в деньгах, а не приобретет. Но все же, это хорошая возможность для покупки своего дома или квартиры, а также в случае необходимости переоформления уже имеющегося ипотечного кредита.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент