Главная > Инновации и Технологии > «Космос 3.0»: грядёт индустриальный выход за пределы Земли. Мир на пороге новой эры инноваций
Инновации и ТехнологииМаркетингМаркетинговая стратегия

«Космос 3.0»: грядёт индустриальный выход за пределы Земли. Мир на пороге новой эры инноваций

Космос

«Космос 1.0» – это торжество реализации государственных программ, которые финансировались налогоплательщиками. Задачей «Космоса 2.0» стало включение коммерческой составляющей, ее доминирование и реализация смелых амбициозных идей, что, несомненно, преобразовало космическую отрасль и дало импульс ее развитию. Теперь приходит время принципиально новой концепции «Космос 3.0». Какой окажется эта парадигма?

Эксперт австралийского Института стратегической политики Малкольм Дэвис указывает, что в настоящее время суммарная стоимость рынка оценивается в 350 миллиардов долларов, а через двадцать лет, по самым скромным подсчетам, она может составить 1,1 триллион долларов, но, возможно, достигнет и 2,7 триллионов.

Коммерческий сектор, безусловно, активно простимулирует развитие направления космических запусков, а также развитие уникальных ракетных технологий многократного применения, которые предложили миру компании SpaceX Илона Маска и Blue Origin Джеффа Безоса.

Большое преимущество этой инновации в том, что она служит существенному снижению себестоимости запуска на орбиту.

Таким образом, создается уникальная инфраструктура как основа для глобализации, которая начнется уже в ближайшие несколько лет.

Джеф Безос говорит о том, что перед миллионами людей откроется возможность для жизни и работы в космосе, а Илон Маск настаивает на перспективах заселения Марса и превращение человечества в многопланетный вид. Безусловно, путь к поступательной реализации смелых идей требует нового экономического обоснования.

Суть парадигмы «Космос 3.0», самые первые очертания которой можно увидеть уже сейчас, – в переводе индустрии на орбиту Земли, а затем и на Луну.

К примеру, перемещение грузов при помощи ракет может быть заменено более дешевым производством всего самого нужного в космосе. Деятельность человека при этом может поддерживаться за счет ресурсов, которые добываются там же. Кроме того, необходимо поработать над созданием принципиально иных видов индустрии и получения доходов.

Производственные процессы на орбите послужат стимулом для задействования ресурсов  околоземных астероидов и Луны. Американская компания Made in Space согласовала с  НАСА проект на сумму 73 миллиона долларов, предусматривающий, помимо прочего, запуск космического корабля Archinaut One. На его орбите предусматривается создание десятиметровых солнечных батарей. Это послужит испытанию технологий, дающих большие перспективы для реализации более амбициозных целей.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент