Главная > Новости Узбекистана > Мечтаешь быть крутым профи в IT- сфере? Уникальная возможность бесплатного обучения по программе «One Million Uzbek Coders» стартует совсем скоро
Новости УзбекистанаОбучениеПолезная информация в УзбекистанеСтартапы

Мечтаешь быть крутым профи в IT- сфере? Уникальная возможность бесплатного обучения по программе «One Million Uzbek Coders» стартует совсем скоро

One Million Uzbek Coders

«Один миллион программистов» («One Million Uzbek Coders») – так называется масштабный проект, который 21 ноября должен стартовать в Ташкенте, в Университете Инха. Кроме представителей высших чинов и бизнеса Узбекистана, в тожественном запуске примет участие делегация из Объединенных Арабских Эмиратов.

Бесплатное дистанционное обучение

По большому счету, каждый житель республики, желающий учиться программированию дистанционно, сможет стать участником проекта. Для этого достаточно подать заявку и, после запуска курса, зайти на специализированный онлайн-портал.

Цель проекта – подготовить и оснастить базовым программным инструментарием специалистов в сфере высоких цифровых технологий. В проекте непосредственное участие принимают специалисты IT- академии парка высоких технологий IT-park, недавно открывшегося в Ташкенте.

Программа будет реализовываться в несколько этапов. Для начала выбраны четыре специальности, пользующиеся самым высоким спросом на рынке труда. Это аналитика данных, а также Андроид-,  FrontEnd- и FullStack-разработка. После прохождения каждого уровня 120-часового курса необходимо будет подготовить лабораторные работы, по результатам которых можно получить соответствующие сертификаты.

Гранты для самых успешных выпускников

Выпускники курсов, продемонстрировавшие самый высокий уровень подготовки, смогут побороться за гранты, обеспечивающие продолжение обучения по одной из многочисленных программ Nanodegree известной платформы Udacity. Для этого необходимо сдать итоговый экзамен так, чтобы войти в ТОП-150 студентов, получивших самые высокие баллы. Надо заметить, дипломы Nanodegree открывают самые широкие перспективы. Их признают такие бесспорные авторитеты в сфере IT, как Google, AT&T, Autodesk, Salesforce и другие.

«One Million Uzbek Coders» – это адаптация аналогичного проекта, успешно работающего в ОАЭ. Он реализуется в рамках соглашений о сотрудничестве, достигнутых во время визита в Объединенные Арабские Эмираты главы республики Шавката Мирзиеева. В реализации проекта принимает участие фонд  Dubai Future Foundation.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент