Главная > Новости Узбекистана > Какая зарплата должна быть в Узбекистане? Скандальную оценку лидера НДПУ прояснил Равшан Хомитов
Новости УзбекистанаПолезная информация в УзбекистанеФинансы

Какая зарплата должна быть в Узбекистане? Скандальную оценку лидера НДПУ прояснил Равшан Хомитов

зарплата в Узбекистане

Спорное высказывание лидера НДПУ Улугбека Иноятова о прожиточном минимуме в 2.5 миллиона прокомментировал его однопартиец Равшан Хомитов.

История вопроса

10 ноября на ток-шоу «Демократические дебаты», объединившим представителей различных политических партий, шла речь о формировании потребительской корзины и минимальном размере оплаты труда. Во время обсуждения этого вопроса лидер Народно-демократической партии Узбекистана Улугбек Иноятов сообщил уважаемому собранию о том, что, по его мнению, один кормилец, получающий зарплату в 2,5 млн. сумов, вполне может прокормить семью из 5 человек. Эта цифра, по его словам, появилась не случайно, «это подсчитали экономисты». После слов руководителя в зале послышались неодобрительные возгласы, шум возмущения и несогласия с оратором. Выступившие в Международном пресс-центре руководители других политических партий были единодушны в том, что вопрос о размере прожиточного минимума актуальный, сложный, требует внимательного рассмотрения, но должен быть решен.

Что касается общественности, она была удивлена и во многом возмущена словами министра. В соцсетях разгорелись нешуточные страсти, начались горячие дебаты, смысл которых сводится с тому, откуда взята эта сумма в 2,5 миллиона, каким образом она подсчитана и на какой планете проживает уважаемый министр, если он озвучивает подобные спорные, мягко говоря, цифры. Многие вполне справедливо замечали, что выжить на такие деньги семья из пяти человек может, но жить нормально никак не получится.

Пояснения Равшана Хомитова

Мнение своего лидера впервые прокомментировал Равшан Хомитов, занимающий пост заведующего сектором НДПУ. Хомитов уточнил, что Улугбек Иноятов, говоря о двух с половиной миллионах сумов, достаточных для месячного проживания семьи из 5 человек, не имел в виду все расходы, а только расходы на питание.

Что выявил соцопрос по горячим следам

Repost.uz провел экспресс-опрос, в котором приняли участие порядка 10,5 тыс. человек. Цель опроса – выявить, что думают люди о размере прожиточного минимума в Ташкенте. Читателям предложили варианты выбора:

  • до 2,5 млн. сумов
  • от 2.5 до 5 млн.
  • от 5 до 10 млн.
  • от 10 до 20 млн.
  • более 20 млн.

По результатам, 49% респондентов назвали диапазон 5-10 миллионов сумов оптимальной суммой, выражающей прожиточный минимум в Ташкенте. И только 2% читателей согласились с оценкой лидера НДПУ.

Если эта тема кажется вам важной и интересной, мы просим оставлять свои соображения по вопросу «Какая зарплата должна быть в Узбекистане?» в комментариях к этой странице.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент