Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > Первый в Узбекистане IT-park: какие возможности и выгоды сулит резиденство?
Бизнес новостиНовости УзбекистанаПолезная информация в Узбекистане

Первый в Узбекистане IT-park: какие возможности и выгоды сулит резиденство?

IT-park

Чтобы получить освобождение от налогообложения и платежей в целевые фонды, стоит стать резидентом IT-park – технопарка, открывшегося в нынешнем году в столице Узбекистана. Кроме того, резиденты имеют право продавать услуги на экспорт в онлайн-режиме без соответствующего контракта, получать иностранную валюту и выплачивать в ней дивиденды.

IT-park задуман как пространство, где талантливые люди могут воспользоваться современной технической инфраструктурой, финансовой и научной поддержкой для воплощения своих бизнес-идей.

Резидентом может стать только компания, зарегистрированная в Узбекистане, которая занимается программированием, оказанием услуг по размещению и обработке данных, созданием программного обеспечения. Иными словами, она должна иметь зафиксированную IT-направленность.

Чтобы стать резидентом, необходимо предоставить заявку, приложив к ней бизнес-план, где должна быть описана суть проекта, маркетинговая стратегия, финансовый и производственный планы. Если заявка будет одобрена, в течение пяти дней заключается договор, компанию вносят в реестр резидентов, и она получает соответствующий сертификат.

Далее резиденту предстоит ежегодно проводить аудит финансово-хозяйственной деятельности, ежеквартально предоставлять информацию о своей деятельности и ежемесячно отчислять технопарку один процент от чистой выручки.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент