Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > Первый пилотный – пошёл! Эмиратская Masdar инвестирует в узбекское Солнце
Бизнес новостиНовости УзбекистанаСтартапы

Первый пилотный – пошёл! Эмиратская Masdar инвестирует в узбекское Солнце

первая солнечная электростанция

Корпорация Masdar из Объединенных Арабских Эмиратов инвестирует в узбекское Солнце: она вложит около ста миллионов американских долларов в возведение в Навоийском регионе первой солнечной электростанции.

По информации Министерства инвестиций и внешней торговли, проект будет реализован посредством  государственно-частного партнерства.

Право на воплощение проекта эмиратская компания получила, предложив наилучшие условия на интернациональном конкурсе, проводимом Международной финансовой корпорацией (IFC), являющейся частью Всемирного банка. За право строительства в Республике Узбекистан первой гелиостанции, имеющей мощность 100 МВт, боролись сорок иностранных компаний. Инвестиционное соглашение с представителями Masdar уже подписано. На полную реализацию проекта – от проектирования до ввода в эксплуатацию – отводится 25 лет.

Соглашение с IFC о консультационных услугах по привлечению финансирования в возведение и запуск солнечных электростанций стоимостью до миллиарда долларов подписано в 2018 году. В Навоийской области запускается пилотный проект. В ближайшем будущем ожидаются тендерные торги еще по двум проектам, после которых выяснится, кто построит гелиостанции в Джизакской области и в Самаркандском регионе. Их ожидаемая мощность – до 200 МВт. После этого стартует дополнительный раунд на станцию мощностью в 500 МВт.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент