Главная > Маркетинг > Как дела? Все нормально, падаю! – Российский авторынок стремительно пикирует вниз
МаркетингМеждународные Новости

Как дела? Все нормально, падаю! – Российский авторынок стремительно пикирует вниз

Российский авторынок стремительно пикирует

Согласно статистике, российский авторынок продолжает свое падение. На это не может повлиять даже приобретение автомобилей в кредит (а это происходит с каждым вторым авто). На октябрь месяц продажа новых машин снизилась уже более чем на пять процентов. Как сообщила Ассоциация европейского бизнеса, были проданы всего лишь 152 057 автомобилей. Если сравнивать с сентябрем, то скорость падения ускорилась в двадцать шесть раз.

Прогнозы по будущим продажам автомобилей

Согласно словам Йорга Шрайбера, являющегося председателем комитета автопроизводителей, только за один год в России может быть продано 1.76 миллионов авто. К сожалению, это на сто тысяч меньше, чем было спрогнозировано на начало года. Ежегодно продажи будут падать на 2.3%, но ситуация может оказаться гораздо хуже.

“Коммерсантъ” провел свое исследование, которое показало, что провал в продажах может увеличиться еще больше, так как большой процент данных является фиктивным (от 3-5% до 50% в зависимости от конкретного производителя). Речь идет о «желтых автомобилях», которые находятся документально в числе проданных, но на самом деле стоят на складах. У каждого дилера существует план, который нужно выполнять, в противном случае они не получат прибыли. Уже сейчас каждый второй имеет забитые склады.

Подобную ситуацию можно отследить и по регистрации машин, которых в мае было зарегистрировано 124.5 тысяч, а куплено 137.6 тысяч. Эксперты утверждают, что подобные схемы продаж могут привести к банкротству некоторых дилеров.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент