Главная > Маркетинг > Личностная эффективность > Как не погрязнуть в трясине дел? Шесть непреложных законов личной эффективности
Личностная эффективностьМаркетингРазвитие

Как не погрязнуть в трясине дел? Шесть непреложных законов личной эффективности

Шесть непреложных законов личной эффективности

Каждому хочется успевать как можно больше и не перегорать на пути к большим целям. Достичь прорыва в личной эффективности помогут несколько законов, следование которым уже помогло тысячам людей.

1. Закон Стива Тейлора. Очень многое зависит от выбранного порядка действий. В моменты наивысшей мотивации и прилива сил не стоит заниматься рутинной работой. Лучше сразу приступать к большим проектам и сделать так много, как только возможно.

Когда же энергия практически на исходе, можно заняться монотонными занятиями, разложить все по полочкам или поискать нужную информацию в Интернете.

2. Закон Генри Лаборита. По-настоящему эффективно можно заниматься только тем, к чему есть талант или склонность, и тем, что доставляет удовольствие. Такие люди не работают в привычном понимании – они занимаются любимым делом. Но большинство все же выбирают трудиться на нелюбимых и даже ненавистных работах, куда они ходят ради денег или, например, социального пакета. Они просто не могут быть по-настоящему эффективными. Безусловно, от рутины никуда не деться, но не самые приятные занятия обретают иной смысл, если человек идет к своей мечте по выбранному им пути.

3. Закон настоящего интереса. Чем глубже человек погружен в дело, которое ему по душе, тем быстрее и незаметнее бежит время. Но в крайности лучше все же не впадать, всегда помня о том, что есть семья и отношения, важность заботы о теле и полноценном сне.

4. Закон стагнации – то, что многие не учитывают при среднесрочном и долгосрочном планировании. Как только достигнуты значимые результаты, прирост эффективности начинает поступательно снижаться. Когда цель поставлена, и определены задачи, первые барьеры преодолеваются достаточно легко, и появляются первые результаты. В этот момент нельзя расслабляться. Если остановиться и начать отдыхать, начнется вялотекущее состояние сниженной активности. Вернуться к прежним результатам оказывается очень сложно. Поэтому стоит двигаться шаг за шагом по плану, не поддаваясь большому спаду эффективности.

5. Закон Паркинсона, а вернее один из важнейших постулатов великого «законодателя». Любая работа займет столько времени, сколько на нее отведено. То есть, когда человек решил написать статью за один день, он и завершит ее за день. Дедлайны играют важную роль. Можно выделить целый день на одно дело или выполнять десяток задач, но для этого надо точно спланировать конкретное время на выполнение каждого дела. Только подключив ограничения по времени, можно вдвое увеличить коэффициент полезного действия.

6. Закон Паретто: 80% лучших результатов приносят только 20% действий. Именно это «меньшинство» и должно стать главными делами в жизни. Но на практике часто случается, что основное время занимают мелочи, дающие минимум результата. Достаточно найти, выделить и делать каждый день эти самые важные 20%, чтобы многократно увеличить эффективность, сэкономить время и добиться потрясающих результатов.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент