Главная > Инновации и Технологии > Можно в космос за $1300? – Илон Маск и его Starship исполнят мечту миллионов
Инновации и ТехнологииМаркетингМаркетинговая стратегия

Можно в космос за $1300? – Илон Маск и его Starship исполнят мечту миллионов

Илон Маск и его Starship

Starship – космический корабль от SpaceX, строительство которого ведётся Илоном Маском. Он предназначается для выполнения конкретных космических задач, включая полёты на Марс. Наряду с этим, на транспорте можно будет совершать полёты в разные точки Земли. Что привлекает внимание в первую очередь: стоимость билета на подобный маршрут будет почти эквивалентна авиаперелёту. Однако сам рейс будет осуществляться с намного большей скоростью.

Цена билета на Starship

Ракета, которую в данный момент сооружают в цехах фирмы во Флориде и Техасе, способна осуществить ряд наиболее честолюбивых проектов, например,  поездка вокруг Луны и покорение Марса. Специалисты  SpaceX уже  делали заявление, что в планах организации применение Starship для запуска спутника в 2021 году, полёта вокруг Луны в 2023 году и возведение города на Марсе к 2050 году.

Однако сильнее остальных привлекает способность Starship в перевозке пассажиров. Такое на днях сообщили сотрудники SpaceX. Как образец взят полёт от Лондона до Гонконга. Для перелёта такого маршрута авиарейсом необходимо почти 12 часов. А вот Starship домчит вас лишь за 34 минуты! Как будет складываться стоимость –  пока не установлено, однако работники SpaceX делают намёки о предположительной цене.

Гвинн Шотвелл, президент SpaceX, в беседе с представителем Inverse дал пояснения на примере рейса из Нью-Йорка в Лондон. Цена билета для авиапоездки из одного аэропорта в другой равняется порядка $500 в эконом-классе и $5000 в бизнес-классе. Один полёт на Starship потребует затрат компании в $1.055.000 долларов США. А звездолёт рассчитан на 853 путешественника. Это означает, что с одного пассажира необходимо взять оплату  порядка $1300.

Приблизительно 70%  данной суммы стоит ракетное топливо, 20% – техобслуживание Starship, оставшаяся часть – работа команды и амортизация. Маршрут на Starship совершенно не сопоставим с обыкновенными авиарейсами. Вероятно, ракета будет оснащена системами безопасности, напоминающими оборудование на американских горках. С учётом скорости рейсов, появится экономия на ланчах для пассажиров.

Несомненно, ещё не время для обсуждения подобных перелётов, однако цифры на самом деле производят впечатление. Первое, стоит подождать результаты первичного тестирования ракеты, но, исходя из предшествующего сообщения Илона Маска, скорость движения Starship сопоставима со скоростью межконтинентальной баллистической ракеты, то есть порядка 30000 км/час. Это во много раз превышает скорость проектируемых в настоящее время реактивных самолетов.

Другие особенности звездолёта

Также уже озвучены и иные детали относительно Starship. Конкретно, Илон Маск желает снизить количество углерода, который выходит в атмосферу в период полёта. Его главная задача заключается в применении устройств, улавливающих углекислый газ. Далее этот газ можно использовать в выработке жидкого кислорода и метана. Надо отметить, что принцип действия  «сборщиков» и  этапы переработки ещё хранятся в тайне.

Желали бы слетать на ракете Илона Маска? Тогда поделить своими намерениями в чате нашей редакции в соцсетях и в комментариях к этой странице…

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент