Главная > Новости Узбекистана > Блокировать карту – немедленно!
Новости УзбекистанаПолезная информация в УзбекистанеУказы Президента

Блокировать карту – немедленно!

Блокировать карту – немедленно!

Банки Узбекистана будут обязаны блокировать карты пользователей сразу после того, как получат уведомления об их утрате. Если это не будет сделано без промедлений, то вся ответственность ложится на финансовую организацию.

Это следует из подписанного президентом Закона «О платежах и платежных системах», который вступит в силу 3 февраля 2020 года. Седьмая глава документа посвящена регулированию отношений в сфере банковских карт, которые могут быть не только кредитными и дебетовыми, но и виртуальными, то есть не имеющими физического носителя.

На индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые занимаются розничной торговлей, возлагается ответственность за обеспечение приема платежей с использованием карт.

Потеряв карту или утратив доступ к ней, держатель сразу должен поставить в известность банк для немедленной блокировки, а финансовые организации, в свою очередь, обязаны обеспечить возможность приема таких сообщений в круглосуточном режиме. До момента сообщения ответственность за операции остается за держателем карты, а затем она возлагается на банк.

Если обнаруживается, что кто-то воспользовался картой, необходимо обратиться в финансовую организацию с заявлением о возмещении этих сумм. Рассмотрев его, банк примет решение о возможности возврата средств. Отказать он может, если не соблюдались предусмотренные договором меры безопасности или был установлен факт незаконного деяния с использованием карты.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент