Главная > Маркетинг > Истории успеха > Засекреченный Абрамович
Истории успехаЛичностная эффективность

Засекреченный Абрамович

Засекреченный Абрамович

Роман Аркадьевич Абрамович – бизнесмен из России, в его распоряжении миллиарды. Он преуспел в предпринимательстве и светских событиях.

Это человек, способный формировать обстоятельства, безусловно интересующие мировую общественность.

Молодые годы

В возрасте 1 года ребёнок лишился матери, в 4 года смерть забирает и его отца. Воспитывался в семье дяди Лейба в Ухте. С 1974 года живёт у другого дяди – Абрама – в Москве. Затем стандартный путь обычного советского парня: служба в армии, учёба в индустриальном институте Ухты. До диплома не доучился, но это не стало помехой в дальнейшем.

Предпринимательство и карьерный рост

В завершении 80-х годов Роман делает первые шаги в бизнесе. Покупает кооператив «Уют» по производству игрушек из полимеров. Его партнёры по цеху после станут руководить «Сибнефтью».

Далее посредничество, торговые операции, продажа нефти. В числе приятелей – очень авторитетные люди, включая Бориса Березовского и Бориса Ельцина. Это продвигает его в приобретении «Сибнефти».

С началом 90-х Роман учреждает ряд компаний. Далее возглавляет фирму «АВК», ведущую операции посредничества на рынке нефти. Тогда же попадает под стражу как подозреваемый в хищении дизельного топлива на несколько миллионов. Затем пытается объединить две крупнейших нефтяных компании, но это ему не удаётся.

С конца девяностых годов имя Абрамовича стало появляться на страницах прессы и TV. Он становится доверенным лицом президента Бориса Ельцина, при этом является спонсором его предвыборных мероприятий, финансово спонсирует его дочь и зятя. 

В декабре 1999-го состояние Абрамовича достигает 14 миллиардов долларов. В начале 2000-х открыто совместное предприятие «Русский алюминий» с Олегом Дерипаской. Также Романом выкуплены у Березовского акции телеканала ОРТ и проданы Сбербанку. «Сибнефть» становится владельцем контрольного пакета акций «Аэрофлота».

В 2001-2008 годах Абрамович трудится на посту губернатора Чукотки, курируя нефтяную промышленность региона в течение 7 лет.

В 2003 году Роман приобрёл английский футбольный клуб «Челси», который тогда чуть не разорился. Выплатив клубные долги, Абрамович обновляет команду, привлекая выгодными контрактами известных спортсменов.

Предприниматель вкладывает в продвижение клуба около 150 миллионов фунтов стерлингов, чем навлекает на себя шквал критики в российских СМИ, обвиняющих его в продвижении и поддержке заграничного спорта. Но при этом ходили слухи, что ранее подобная сделка с ЦСКА не удалась.

Вложения и грамотный менеджмент помогли «Челси» победить мюнхенскую «Баварию».

В российскую сборную по инициативе Абрамовича в качестве тренера был приглашен футболист из Нидерландов Гус Хиддинк. Фонд бизнесмена «Национальная Академия Футбола» спонсирует гонорары и затраты на транспорт тренерам сборной РФ.

Доходы и состояние

С 2009 года на 51-й строке мирового рейтинга самых богатых людей располагается имя Романа Абрамовича. В России он в подобном списке второй, первый – Михаил Прохоров.

По результатам 2015 года состояние Романа Аркадьевича – 9,1 миллиарда долларов. В его собственности виллы в России и нескольких зарубежных государствах, пара яхт с вертолётными площадками.

Известная яхта Абрамовича Eclipse, стоимостью €340 миллионов имеет длину 170 метров, оборудована новейшей системой противоракетного оповещения и маленькой подводной лодкой. Морской транспорт может опускаться на глубину 50 метров. При производстве транспорта применялась лучшая древесина, стёкла и обшивка – из пуленепробиваемых материалов.

В собственности миллиардера пара бронированных лимузинов, комплект спортивных машин, включая Ferrari FXX и Bugatti Veyron. Также олигарх купил два индивидуальных самолета Boeing 767. Их переоборудовали по его требованиям.  

В 2006 году вклад Абрамовича в социально-экономическое развитие Чукотки был отмечен Орденом Почёта.

Как свидетельствуют некоторые финансовые аналитики, позиции олигарха за последний ряд лет не настолько крепки, как принято считать. С 2016 года он подвинулся на 16 строку в рейтинге самых состоятельных предпринимателей России. В сфере недвижимости, тем не менее, он на передовых позициях.

В завершении 2014 года Роман Аркадьевич купил за 70 миллионов долларов три таунхауса, которые намеревался сделать особняком в 5 этажей. В его владении и пара подмосковных «дворцов».

Эксперты также дали оценку его коллекции предметов искусства в 1 миллиард долларов. Несмотря на это, аналитики делают прогнозы на падение состояния Абрамовича, такую тенденцию уже отследили.

О личной жизни

В биографии у миллиардера два брака и семеро детей. Сеть периодически пополняется слухами о его романах.

Роман Абрамович в настоящее время

В минувшем году богатство Абрамовича выросло до 11,7 миллиардов долларов. Он приобрёл израильское гражданство с помощью солидных вливаний в экономику этой страны, в частности, финансируя столичный университет и ряд проектов. Также им приобретён отель за 28 миллионов долларов.

Кроме владения клубом «Челси», Роман Аркадьевич держит акции золотодобывающей промышленности, предприятий энергетики, организаций мобильной связи. В его распоряжении особняк, дом в 6 этажей и имение в Западном Сассексе.

В данный момент бизнесмен намерен открыть фонд поддержки российского кино. В его планах – выделять порядка 1 миллиарда долларов в год на затраты кинематографа. По прогнозам, на этапе постпродакшена финансовая поддержка будет безвозвратной. В ситуации коммерческой успешности фильма в фонд будет перечисляться доля прибыли.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент