Главная > Новости Узбекистана > Дрон – не игрушка: новые поправки в уголовный кодекс Узбекистана
Новости УзбекистанаПолезная информация в Узбекистане

Дрон – не игрушка: новые поправки в уголовный кодекс Узбекистана

Новые поправки в уголовный кодекс Узбекистана

Поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие ответственность за незаконный ввоз, продажу, покупку, использование и хранение беспилотных летательных аппаратов, вступили в законную силу.

За такое преступление теперь предусмотрено наказание в виде лишения свободы на три года. При повторном нарушении закона период заключения увеличивается – от трех до пяти лет. Если следствием преступного деяния стала смерть человека, наказание предусматривается более серьезное – от пяти до восьми лет. Если последствия тяжкие, а жертвы многочисленные, можно оказаться за решеткой на десять лет.

Единственное, что можно без проблем продавать и использовать на территории республики – игрушечная модель дрона. Это крошечный летательный аппарат, который весит до 250 граммов, не оснащенный фото- и видеоаппаратурой. Кроме того, он не должен располагать функционалом автономного управления полетами. Разрешение для его использования не нужно, но производить полеты можно на высоте до 50 метров и не ближе 150 метров к аэродрому.

Стоит напомнить, что запрет на ввоз, сбыт и использование беспилотников действует в Узбекистане с начала 2015 года. До этого такие летательные аппараты широко применялись для защиты собственности, а также при создании разного рода видеопродукции и съемок фильмов. С мая 2016-го ввоз и использование беспилотных устройств возможен лишь со специального разрешения Кабинета министров.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент