Главная > Маркетинг > Личностная эффективность > Десять секретов быстрого обучения и достижения целей
Личностная эффективностьМаркетингОбучение

Десять секретов быстрого обучения и достижения целей

10 секретов быстрого обучения и достижения целей

Часто бывает так, что необходимо усвоить большой массив информации, чтобы выйти на принципиально новый уровень. Предлагаем десять несложных универсальных приемов, которые помогут быстро обучиться чему угодно.

1. Внимание – базовым точкам процесса.

Пока мотивация высокая и воодушевление окрыляет, вы можете учить очень много, и это неизбежно истощает силы. Страшного ничего нет, движение всегда обеспечивает прорыв, но, чтобы не перегореть, на каком-то этапе важно замедлиться и более тщательно спланировать свои действия. Если, дойдя до основы, вы начинаете останавливаться, значит вы оказались в критической точке. Главное – двигаться дальше, пусть и более мелкими шагами. После «критического перевала» станет легче.

2. Анализ и разделение на порции.

Прежде всего, задачу надо поставить и тщательно изучить. Затем следует определить аспекты, на которых требуется остановиться более подробно, после чего разбить весь массив на мелкие, удобные части.

3. «Быстрые методы».

Учиться спрягать глаголы можно бесконечно, но на каком-то этапе начнешь изнемогать от скуки. Выход здесь тоже есть: можно запомнить несколько вспомогательных глаголов («быть», «иметь», «хотеть»), что позволит оптимизировать процесс, а заодно и снять блоки с функциональной части языка.

4. Максимум упрощения.

Пример простой: всего в японском языке 1945 иероглифов, и изучение всех действительно занимает годы. Но в современном языке всего 214 ключей. А это значит, что на первоначальном этапе можно существенно сузить задачу и достичь впечатляющего результата.

5. Помощь экспертов.

Наверняка есть люди, которые уже смогли сделать то, к чему вы только приступаете. Они уже используют необходимый вам навык и, возможно, даже обучают ему. Можно познакомиться с ними и задать очень нестандартные вопросы. Например, как бы мог выглядеть двухмесячный курс, за который кто-то готов заплатить миллион долларов. Эксперт может вдохновить и поделиться нужными фишками.

6. Малые дозы с максимумом эффекта.

Лучше меньше, но лучше. Маленькие шаги проще превратить в привычку. Читая десять страниц по теме и выполняя по одному уроку каждый день, можно быстрее выйти на экспертный уровень, чем двигаясь рывками. А главное – меньше шансов забросить обучение.

7. Пощада – кратковременной памяти.

Не надо перегружать ее попытками сделать слишком много за один раз. Эта память, необходимая для ближайших задач, заполняется очень быстро, когда человек сталкивается с чем-то новым, с тем, что не было усвоено ранее.

8. Новые методы вместо заезженных схем.

Все нестандартное усваивается намного легче. Эксперименты, к тому же, освежают. Поэтому не отказывайте себе в этом.

9. Вариативности – нет!

Из множества направлений надо выбрать одно, приняв решение и начав действовать. Когда слишком много вариантов, велик риск перескакивать с одного на другое, затрачивая много времени на поиск и теряя в эффективности.

10. Система поощрений и наказаний.

Проблемы с дисциплиной надо просто признать и выбрать вполне осязаемое действие на случай, если вы все же провалите проект. Например, не выполнив план до конца, вы можете решить сразу же отправить деньги в поддержку интересной инициативы или отдать долг человеку, который пока готов ждать. С другой стороны, сделав определенное количество шагов, стоит похвалить себя и вознаградить чем-то приятным.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент