Главная > Международные Новости > Заработки звезд, ушедших в мир иной: Рейтинг Forbes 2019
Международные НовостиМировые рейтинги

Заработки звезд, ушедших в мир иной: Рейтинг Forbes 2019

Майкл Джексон

В преддверии Хэллоуина американский Forbes составил традиционный рейтинг, в котором собрал звезд, больше всего зарабатывающих.

После смерти. В этом жутком рейтинге, как и положено, тринадцать участников, девять из них – музыканты. Еще год назад их было всего шесть.

Несмотря на то, что продажи физических носителей музыки падают, есть музыканты, песни которых незыблемы. Девять из них, которые находятся в рейтинге, только за последний год набрали более пятнадцати миллиардов прослушиваний. А это почти на сорок процентов больше прошлого года. Таким образом, карьера после смерти возможна из-за современных технологий прослушиваний. Теперь даже если физические носители перестанут продаваться, слушать любимого артиста можно будет все равно.

Прибыль известных личностей из списка практически не изменилась с прошлого года, кроме как у Майкла Джексона после продажи его доли в EMI за триста миллионов долларов. Нужно отметить, что в список попали не только певцы.

Список доходов знаменитостей, ушедших в мир иной

  1. Майкл Джексон уже на протяжении семи лет остается самой оплачиваемой знаменитостью. Его доход – шестьдесят миллионов долларов.
  2. Элвис Престли имеет посмертный доход в тридцать девять миллионов долларов.
  3. Чарльз Шульц, создатель комиксов о Снупи, может похвастаться доходом в тридцать восемь миллиардов долларов.
  4. Арнольд Палмер, легендарный гольфист, получает свою посмертную прибыль от продажи напитков с его именем, а также сотрудничеству с Мастеркард и Ролекс. В этом году его доход равняется тридцати миллионам долларов.
  5. Боб Марли довольно популярен в США, в этом году у его песен почти один миллиард прослушиваний. Это делает востребованными товары, выпускаемые под маркой House of Marley. Доход звезды – двадцать миллионов долларов.
  6. Доктор Сьюз, основатель издательской империи, в этом году заработал около девятнадцати миллионов долларов за счет повышения продаж книг.
  7. Джон Леннон посмертно заработал более четырнадцати миллионов долларов из-за пятидесятой годовщины The Beatles.
  8. Мэрилин Монро – самая популярная умершая звезда с лицензиями. Ее доход равняется тринадцати миллионам долларов.
  9. Принс в этом году побил прошлогодний рекорд и набрал прослушиваний на двенадцать процентов больше прошлогоднего числа. Его заработок равняется двенадцати миллионам.
  10. НипсиХассл сохранил все права на личные произведения, поэтому почти два миллиарда прослушиваний принесли певцу около одиннадцати миллионов долларов.
  11. XXXTentacion за этот год получил меньше прослушиваний (на 27%), но в целом он остается по этому параметру самой популярной звездой – почти шесть миллиардов прослушиваний за год. Его доход равняется десяти миллионам долларов.
  12. Уитни Хьюстон попала в список в первый раз благодаря продаже авторских прав на половину ее произведений, а также благодаря успеху ремикса Higher Love которую исполнила Kygo. Уитни заработала посмертно девять с половиной миллионов долларов.

Джордж Харрисон также получил доход от годовщины The Beatles. Его доход обозначился в девять миллионов долларов и позволил вернуться в рейтинг.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент