Главная > Международные Новости > Россия обогнала мир по секретным расходам бюджета
Международные Новости

Россия обогнала мир по секретным расходам бюджета

В “Мониторинге”, который вышел в октябре месяце, отметили, что по итогам обсуждений в Думе федеральной казны на следующий год, закрытых ассигнований будет более трех триллионов рублей. Это значит, что секретные расходы федерального бюджета вновь возросли.

В каких областях будут секретные траты?

Не отчитываясь публично, из бюджета будет потрачено семнадцать процентов расходов. Секретные расходы на двадцать пять процентов превышают денежные перечисления для поддержки нацэкономики, на шестьдесят процентов – траты на нацпроект. Также они больше в 3.6 раз суммы денег, которая заложена в систему высшего образования, и в десять раз предусмотренной для трат на охрану окружающей среды.

Илья Соколов, сотрудник Института Гайдара, поделился высказыванием, что закрытые расходы в РФ гораздо выше подобных в других развитых странах. Подобная секретность исходит из статьи закона “О государственной тайне”, в котором говорится о засекречивании трат на котрразведку, разведку, сферу противодействия терроризму. Но в реальности засекречивание распространяется и на другие силовые области.

Общее финансирование нацобороны равно немногим больше трех триллионов рублей и один триллион открыт, остальные – засекречены. Точно также триллион рублей засекречен в графе нацбезопасности и правоохранительной деятельности, а на общегосударственные вопросы будет потрачено более ста миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *