Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > Электронные трудовые книжки вводятся в Узбекистане с 1 января
Бизнес новостиНовости Узбекистана

Электронные трудовые книжки вводятся в Узбекистане с 1 января

Электронные трудовые книжки вводятся в Узбекистане с 1 января

С 2020 года, согласно постановлению президента Узбекистана, новые трудовые договора будут обязательно регистрироваться в электронной системе.

Электронная трудовая книжка будет содержать сведения о деятельности работников, причем информация будет формироваться автоматически на основе базы сведений, которые содержатся в электронных трудовых договорах.

Система позволит регистрировать отношения между сотрудниками и работодателями, вносить изменения в договорную документацию и останавливать действие договоров. Таким образом, будет получена прозрачная и объективная информация о качественном и количественном составе работников и персонала.

Кроме того, в системе можно будет регистрировать граждан, которые на время уезжают работать за границу. И физические, и юридические лица смогут пользоваться системой бесплатно.

После 1 января 2020 года трудовой стаж работников, в том числе, и для назначения пенсий будет рассчитываться преимущественно на основании данных, содержащихся в системе. Ответственность за формирование электронных трудовых книжек и внесение актуальных данных возлагается на работодателей.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент