Главная > Новости Узбекистана > В Узбекистане станут добывать воду из воздуха
Новости Узбекистана

В Узбекистане станут добывать воду из воздуха

В Узбекистане станут добывать воду из воздуха

В конце весны этого года в Бухаре была запущена установка, генерирующая чистую воду из воздуха. Создала ее израильская компания Watergen Ltd. Аппарат представляет собой атмосферный генератор воды Gen-350, получающий ее из воздуха.

За день агрегат может создавать близко девятисот литров чистой питьевой воды. Внутри установлен интегрированный модуль оптимизации энергии, позволяющий корректировать производство воды, делая его наиболее оптимальным с учетом внешних атмосферных условий.

Сегодня аппарат стоит в детском доме и дает воду около ста двадцати детям. Стоит отметить, что влажность в Бухаре довольно низкая, всего двадцать процентов, генератор уже произвел сотни литров воды.

Эксперимент был признан успешным и сегодня планируют поставить такие установки по всей стране. Уже подписан меморандум, из которого следует, что аппараты будут распространены по всем населенным пунктам Узбекистана, где явно не хватает воды.

Михаил Мирилашвили, президент Watergen, заметил, что водоканал страны был в восторге от чистоты воды из установки. Возможно, пилоты будут запущены и в других регионах республики. Транспортировать аппарат очень просто, так как его вес всего лишь 780 килограмм!

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *