Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Facebook оплатит новый крупный штраф
Крупные КомпанииМеждународные Новости

Facebook оплатит новый крупный штраф

Facebook оплатит новый крупный штраф

Компания из США Facebook дала согласие на оплату штрафных начислений  в 663 000 долларов, связанных с конфликтами из-за сливания сведений участников через Cambridge Analytica. Как сообщает ресурс ICO, виноватой себя фирма не считает.

Как подчёркивается в тексте, в данный момент стороны приняли решение. Исходя из договорённости, Facebook и ICO отзывают собственные претензии по данному вопросу. Facebook дала согласие на оплату штрафных начислений  в объёме 500 000 фунтов стерлингов, однако, без признания ответственности.

Как это было

Двумя годами ранее ICO официально приступило к действиям по расследованию  незаконного применения индивидуальных сведений в политических мероприятиях. В ходе расследования 24 октября минувшего года управление разместило информацию о финансовом взыскании с Facebook, но далее санкция получила встречный судебный иск от Facebook.

Прежде The New York Times и английская The Guardian размещали материалы расследования, где указывалось, что аналитическая компания сумела противоправными методами добыть индивидуальные сведения свыше 50 миллионов пользователей упомянутой социальной сети. Организация применяла подобные данные для анализа политических вкусов людей и демонстрации им подходящих рекламных материалов.

Редакция свидетельствовала, что Cambridge Analytica вела сотрудничество конкретно с Дональдом Трампом, действующим американским президентом, в период избирательных мероприятий 2016 года.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент