Главная > Финансы > Банки > Начало торговли «Тинькофф» собственными акциями на Московской бирже
БанкиФинансы

Начало торговли «Тинькофф» собственными акциями на Московской бирже

Начало торговли «Тинькофф» собственными акциями на Московской бирже

28 октября группа «Тинькофф» приступила к началу торгов депозитарными расписками на Московской бирже. Ценные документы  имеют аббревиатуру TCSG, как информирует vc.ru.

Сотрудник «Тинькофф Банка» пояснил представителю «Ведомостей», что на Московской бирже предстоит торговля ценными документами, уже участвующими в торгах Лондонской биржи. Данный механизм задуман холдингом для привлечения вкладчиков, торгующих в рублёвом сегменте.

Стоимость одной расписки во время открытия  –  1188,6 рубля. У GDR фирмы в данный момент наблюдается постепенное увеличение.  На 16:01 мск цена одной бумаги была 1203,4 рубля. 25 октября к закрытию торгов фондовой биржи Лондона один документ GDR имел стоимость 18,32 доллара.

Немного истории

Глобальные депозитарные расписки от TCS Group выставляются на торги Лондонской биржи с 2013 года. С 2016 года данные бумаги есть возможность приобрести или пустить в продажу на Санкт-Петербургской бирже, специализация которой – иностранные эмитенты. Об этом напоминали «Ведомости».

Сергеем Швецовым,  первым заместителем председателя Центробанка, в июне текущего года было вынесено предложение для холдинга о выводе акций на Московскую биржу. По его мнению, часть клиентов компании, предпочитающих приобретать Apple, так как он у них в пользовании, будет по аналогичной причине приобретать и акции Тинькофф.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент