Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Немецкий бизнесмен ввел 5 часовой рабочий день для своих сотрудников – что из этого у него получилось?
Крупные КомпанииМеждународные Новости

Немецкий бизнесмен ввел 5 часовой рабочий день для своих сотрудников – что из этого у него получилось?

Немецкий стартап с пятичасовым рабочим днём и запретом соцсетей и смартфонов. Сохранение уровня эффективности

В завершении 2017 года немцем Лассе Райнгансом была куплена маленькая консалтинговая компания. Он дал ей новое имя Rheingans Digital Enabler.

С первых дней владельцем был начат эксперимент: уменьшение длительности общепринятого восьмичасового рабочего дня на три часа, с сохранением заработной платы и отпусков. Одновременно Райнганс ограничил пользование смартфонами, социальными сетями, запретил разговоры, не относящиеся к служебным.

В октябре 2019 года немец поделился с The Wall Street Journal итогами тестирования. Как он сказал, эффективность компании осталась прежней.

Другие возможности и табу

По воспоминаниям Райнганса, часть сотрудников решили, что он шутит. У иных было мнение, что это своеобразная проверка. Однако всё было на полном серьёзе.

С запуском эксперимента вся команда из 16-ти человек Rheingans Digital Enabler стала приступать к работе в 8 утра, а в 13:00 были свободны.

Основное условие – уменьшение рабочей недели с 40 часов до 25 часов: работникам необходимо осуществить план на неделю с поддержкой прежних результатов для фирмы. Как считает Райнганс, для такой цели необходимо лишь оставить в стороне отвлекающие моменты.

В своё время все прошли подобное: находились в офисных помещениях без электроэнергии, бродили по Фейсбуку, чтобы, будто бы, дать себе отдых и вдохновение, однако вдохновение не появлялось. Идея Райнганса состояла в концентрации на 5 часов, а далее возможен целесообразный перерыв.

Выдержки из проекта Лассе Райнганса

Для достижения дополнительной эффективности, в организации  вводится ряд правил:

  • Запрет разговоров на отвлечённые темы за чаем;
  • Блокировка соцсетей в офисе;
  • Телефоны находятся только в сумках;
  • Просмотр e-mail разрешён лишь два раза за день;
  • Большая часть встреч и переговоров должны проходить в течение 15 минут.

Райнганс подтвердил, что за весь период эксперимента фирма поддерживала требуемую степень эффективности. Платформа в минувшем году вышла в «плюс». Как говорит руководитель компании, сотрудники от подобного регламента стали более счастливыми.

Как  это осуществляется на самом деле?

Журналист The Wall Street Journal посетил Германию для наблюдения за обычным днём  Rheingans Digital Enabler. В 7:55 сотрудники пьют на маленькой кухне кофе и говорят о погоде. Точно в 8 утра все находятся на своих рабочих местах.

Менеджер Яна Бурдах прибыла в офис в 8:15. Раньше Райнганс был противником такого,  однако теперь стал мягче. Ведь дело не в 5-часовой продолжительности работы. Суть – не во времени и не в местонахождении. Главное  – деятельность.

Новый регламент доставил и собственные проблемы. К примеру, сотрудники всё время  испытывают давление дедлайнов, ввиду требований выполнения за пять часов того же объёма деятельности, что раньше выполнялся за восемь. Кроме того, необходимо было адаптироваться к запрету переписки с приятелями и родственниками в течение рабочего дня. Однако у сотрудников появилось время на увлечения и близких людей.

По высказыванию Лукаса да Коста, ассистента менеджера 25-ти лет, при  работе до вечера, есть одно желание – упасть дома на диван. Сейчас всё иначе.  

В фирме, где Лассе Райнганс трудился ранее, он согласовал уменьшение собственного  заработка для получения двух дополнительных выходных в неделю для проведения с детьми. По истечении нескольких месяцев, Лассе подал заявление о восстановлении прежнего заработка: он делал столько же работы, как и за 5 дней. Его партнёры дали согласие, хотя подобный метод им был не по душе.

Откуда идея?

Райнганс увидел новую схему рабочего дня в стартапе Tower Paddle Boards. Его руководитель Стефан Аарстол рассказал, что завершал работу ранее, чем подчинённые, и на него давила некая вина, когда он шёл после работы на пляж. В тот момент он внедрил трудовой день на 5 часов.

Первое время эксперимент был удачным, однако потом Аарстол оставил такой график лишь на лето. Как он пояснил, был утрачен дух стартапа. Жизнь участников команды вне  офиса заметно улучшилась, но вдохновение пошло на убыль.

Мнение участников эксперимента

По мнению Rheingans Digital Enabler, их система – вполне рабочий подход и предоставляет сотрудникам больше мобильности без ущерба для результативности. Офисный экран демонстрирует часы. Точно в 13 часов выходят хештеги «дай пять» и «конец рабочего дня». Люди собираются домой.

К 13:45 за своими компьютерами были лишь два сотрудника. Они были вынуждены иногда находиться на работе подольше, из-за 8-ми часового рабочего дня клиентов. Руководитель отдела подчеркнула, что не во всех ситуациях уместно сообщить  клиентам, что ваш рабочий день уже завершён. Однако большинство относятся с пониманием. Часть даже задают вопрос, нет ли для них вакантной должности.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент