Главная > Международные Новости > ФСБ наметил блокировку международной телефонной связи России
Международные Новости

ФСБ наметил блокировку международной телефонной связи России

ФСБ наметил блокировку международной телефонной связи России

Рабочей группой от ФСБ, Минкомсвязи, ФАС и операторов мобильной связи по Заданию Совета безопасности РФ сформирован комплекс действий в рамках противостояния  телефонным террористам и мошенникам.

В целях улучшения действенности борьбы с явно обманными сведениями о терактах предложено внести в обязательства для операторов блокировку трафика телефонной связи по приказу ФСБ с конкретным государством, в случае поступления с той стороны обманных звонков о заложенных минах.

По информации для РБК от представителя рабочей группы, блокировку будут ставить на период до полугода, она охватит и общение голосом, и сообщения сведений в адрес конкретного государства или иного мобильного оператора.

Рабочая структура операторов в данный момент представляет собой мультисервис:  два типа трафика транслируются одними каналами, их отдельная блокировка затруднена. Также ФСБ располагает сведениями, что звонки с вводящими в заблуждение угрозами идут в основном с ресурсов подобных Skype Out и Viber Out, предоставляющих возможность позвонить из программы ПК на общедоступные телефоны.

Детали мероприятия

Как дополнено соответствующим источником, вопрос телефонного терроризма назрел, в связи с этим, первым делом было необходимо определиться с оперативным и действенным решением.

По словам топ-менеджера телефонной компании,  создалось ощущение, что ФСБ желает владеть блокировкой и аудио звучания, и передачи сведений.

Кроме того, пара представителей подтвердили, что это относится, в основном, к  блокированию конкретно разговоров по телефону и SMS.

В разговоре было пояснено: не подразумевается полное отсоединение канала связи. Если только некомпетентный оператор не сумеет отключить голосовую связь без приостановки передачи сведений.

В комплекте отсутствует указание, какой конкретно вид трафика подлежит блокировке.  Пояснительная записка только указывает, что на сегодняшний день обязанности организаций, предоставляющих связь, включают приостановку предоставления услуг связи по части пользователей (п. 3 ст. 64 закона «О связи»), однако данного действия  мало для прекращения ситуаций террористического характера.

Кто занят в указанной деятельности?

Формулирование поправок к закону для пресечения телефонного терроризма, по факту, огромного числа обманных звонков, к примеру, с информацией о заминировании помещений поручено Советом Безопасности командам Минкомсвязи и ФСБ.

Упомянутая группа объединила сотрудников от 12-го Центра ФСБ (кураторы технических мер по связи, занимались приостановкой Telegram), Минкомсвязи, Роскомнадзора, ФАС, четырёх наиболее популярных телефонных компаний, центра аналитики «Форум», возглавляемого Александром Волошиным, бывшим руководителем администрации президента.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент