Главная > Международные Новости > Самый богатый человек в мире потерял $7 млрд за 24 часа
Международные Новости

Самый богатый человек в мире потерял $7 млрд за 24 часа

Самый богатый человек в мире потерял $7 млрд за 24 часа

По сообщению Investing. сom, Джефф Безос, учредитель Amazon, возглавляющий компанию, потерял практически 7 миллиардов долларов, благодаря снижению цен на ценные бумаги компании, как только был размещён отчёт  по итогам третьего квартала. Такая информация была озвучена телеканалом CNBC.

Из отчёта следовало, что за означенный отрезок времени доход корпорации по операциям уменьшился  до 3,2 миллиарда долларов относительно аналогичного этапа минувшего года, в тот момент данный параметр составлял 3,7 миллиарда долларов.

Наряду с этим, в упомянутом квартале чистая прибыль Amazon уменьшилась до 2,1 миллиарда долларов, для сравнения – в таком же периоде отчётности прошедшего года она составляла 2,9 миллиарда долларов.

Причины неутешительных результатов третьего квартала:

Главной причиной мало впечатляющих итогов компании явилось увеличение затрат на однодневную доставку пользователям Prime (бесплатно).

Представители фирмы дали пояснение, что внушительные финансы идут на логистику и инфраструктуру ресурса. Кроме того, в минувшем квартале Amazon подчёркивалось, что на деятельность по данному проекту израсходовано средств более запланированных.  Сначала говорилось о 800 миллионах долларов.

Не уточняется, какая сумма затрачена на проект в третьем квартале, однако Брайаном Олсавски, финансовым директором отмечено, что на четвёртый квартал Amazon намечено предоставить 1,5 миллиарда долларов.

По выходу отчёта цены акций корпорации упали на 9 процентов, это повлекло, по сведениям CNBC, лишение Безоса в 6,9 миллиарда долларов. Далее стоимость ценных бумаг компании увеличилась до 1,76 тыс. доллара за штуку, затем вновь снизилась.

Почему богатство Безоса стало меньше?

Как подчёркивает телеканал, в случае дальнейшего снижения стоимости акций,  Безос, возможно, расстанется со званием богатейшего человека на планете, а почётную первую строку в рейтинге миллиардеров Bloomberg Billionaire Index  займёт Билл Гейтс, создатель Майкрософт.

В первые дни октября Forbes указывал, что богатство руководителя Amazon после бракоразводного процесса с супругой уменьшилось на 46 миллиардов долларов относительно минувшего года до 114 миллиардов долларов.

Маккензи Безос досталось от развода порядка 19,7 миллиона акций Amazon, поэтому она была включена в перечень наиболее состоятельных людей в мире. В данный момент ей принадлежит 21-е место  с 35,8 миллиарда долларов.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *