Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > ЕАЭС или ВТО? Соединенные Штаты пригрозили Узбекистану и поставили его перед выбором
Бизнес новостиНовости Узбекистана

ЕАЭС или ВТО? Соединенные Штаты пригрозили Узбекистану и поставили его перед выбором

Соединенные Штаты пригрозили Узбекистану и поставили его перед выбором

Как заявил министр торговли Уилбур Росс, если Узбекистан решит вступить в ЕАЭС, перед ним может закрыться путь в ВТО – авторитетную международную организацию, нацеленную на либерализацию торговли между странами.

По крайней мере, процесс вступления во Всемирную торговую организацию точно усложнится и будет отсрочен.

Во время узбекско-американского форума в Вашингтоне Уилбур Росс призвал как можно внимательнее рассмотреть влияние новых соглашений на процесс присоединения к ВТО, чтобы можно было беспрепятственно сделать это в сроки, которые установило руководство республики.

Министр торговли Соединенных Штатов подчеркнул также, что вступление в ВТО является одной из важнейших целей тех рыночных реформ, которые в настоящее время проводятся в Узбекистане. Уилбур Росс отметил, что США очень решительно поддерживают взятый курс.

Стоит напомнить, что о намерении Узбекистана вступить в Евразийский экономический союз заявила спикер РФ Валентина Матвиенко.

По словам первого заместителя председателя Сената Олий Мажлиса Садыка Сафаева, Узбекистан уже три года изучает возможности вступления в ЕЭС, и ни одно государство не может оказывать давление на республику по этому поводу.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент