Главная > Новости Узбекистана > Эко-инициативы от Alex Meng: от чистых дворов до нового мышления
Новости УзбекистанаЭко-Бизнес

Эко-инициативы от Alex Meng: от чистых дворов до нового мышления

Эко-инициативы Алекса Менг от чистых дворов до нового мышления

Когда была зарегистрирована Экологическая партия в Узбекистане, многие сразу вспомнили об известных миру «зеленых инициативах» и решили, что все знают о направленности этой политической силы.

На самом деле, у партии вполне конкретные и регионально направленные цели: с одной стороны, амбициозные, с другой – вполне прагматичные и прикладные.

На первом же заседании Экологической партии один из ее лидеров, бизнесмен и общественный деятель Alex Meng представил дорожную карту социального развития, которое может и должно осуществляться с ориентацией на заботу об окружающей среде.

Представленные направления охватывают все сферы: от внедрения высоких технологий до реализации экологических проектов на уровне отдельных дворов, кварталов, районов и населенных пунктов Узбекистана.

Важно отметить, что это четкие, реализуемые инициативы, которые можно внедрять уже «здесь и сейчас» – в имеющихся условиях и действующем правовом поле. Подготовлены и законодательные предложения, поддержка которых позволит сделать во много раз больше.

«Целостная, гармоничная и здоровая окружающая среда является важнейшей составляющей национального капитала. Именно с нее начинается огромный ресурс развития, сохранения имеющихся ценностей и дальнейшего процветания. Экологическая ответственность бизнеса – это не вызов, а естественное требование настоящего времени, забота об окружающей среде должна быть не обязанностью, а потребностью каждого человека», – говорит Alex Meng.

Все знают, что многими бедами и невероятными проблемами обернулся для жителей Узбекистана Аральский кризис, и далеко не все задачи в этой зоне удалось решить. Однако, именно эта катастрофа является самым красноречивым свидетельством того, что экологическую составляющую ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов.

Невзирая ни на какие сложности или, наоборот, грандиозность планов, стоит помнить о том, что оберегать окружающую среду, нести экологический посыл в мир – это крайне важно. Нарушение экологического баланса приводит к бедствию, а люди, которые не осознают этого в полной мере, должны просто посмотреть на Арал.

Впрочем, можно начать совсем с малого. Выйти и оглянуться вокруг. Подумать, все ли чисто и замечательно. Сортируется ли мусор, используется ли эко-упаковка, есть ли возможности для улучшения и силы, чтобы хотя бы что-то изменить прямо сейчас. Потом просто подключить единомышленников и очистить собственный двор, зонировать территорию, убрать машины от детских площадок и посадить деревья.

«Именно с небольших эко-инициатив начинается огромная польза для всех – считает Alex Meng. – А главное, постепенно меняется сознание, люди начинают, что называется, экологически мыслить. Сейчас мы реализуем один из очень интересных проектов – «ЭКО-двор». Это только начало больших преобразований, и результат сможет увидеть каждый. Я уверен, что все наши инициативы будут поддержаны».

Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент