Главная > Инновации и Технологии > Что такое машина-оборотень? Транспорт ближайшего будущего представлен на Tokyo Motor Show
Инновации и Технологии

Что такое машина-оборотень? Транспорт ближайшего будущего представлен на Tokyo Motor Show

Что такое машина-оборотень

«Открытое будущее» – под таким девизом в нынешнем году проходит Tokyo Motor Show, и основной акцент сделан именно на инновациях.

Не удивительно, что на выставке представлена удивительная техника, которая может поступить в продажу после 2020 года.

В токийском выставочном комплексе BigSight можно увидеть ультрасовременные электромобили и концепты транспорта, которые находятся еще на стадии доработки. Наиболее впечатляющие стенды принадлежат именитым японским компаниям Toyota, Nissan, Honda и Mazda. Из иностранных концернов представить свои разработки в Токио решили только Renault и Mercedes-Benz.

В частности, Toyota презентует трехколесную машину i-Road, которая впервые была представлена в 2013 году, но пока все же остается на этапе концепта. По размеру эта уникальная инженерная разработка примерно как мотоцикл.

Более того, она умеет наклоняться при повороте. Двухместный электромобиль может проехать без зарядки 50 километров. Производитель настаивает, что это отличная машина для пожилых людей и начинающих водителей, а также для тех, кто часто ездит на большие расстояния. Ожидается, что новинка появится в продаже ближе к концу 2020 года.

Представлен также SPACe-L – автомобиль, который уже назвали гостиной на колесах. Так имеется диван и интерактивный тачскрин больших размеров, где можно смотреть видео. Сидения расположены так, чтобы пассажиры смотрели друг на друга.

Ховербайк XTURISMO, который выглядит скорее как спортивная машина, – разработка стартапа ALI. Он может парить в двух метрах над землей, избегая препятствий, благодаря встроенным сенсорам.

Toyota LQ – машина с искусственным интеллектом. Система сможет отслеживать движения и эмоции водителя, полностью приспосабливаясь к нему. К примеру, засыпающий за рулем получит освежающий поток холодного воздуха. Позиция кресла, освещение, музыка и даже аромат в салоне – все это можно подстроить под конкретного водителя.

Suzuki Waku Sports – удивительная машина-оборотень. По щелчку купе трансформируется в фургон, а внешний вид приборной панели водитель меняет по своему усмотрению.

Lexus LF-30 – элитный электрокар от Lexus, оснащенный поднимающимися вверх дверями, подобно Tesla Model X. Электронные двигатели установлены во все колеса, что дает машине возможность разгоняться до 100 км/ч за 3,8 секунды и достигать скорости 200 км/ч. По информации Bloomberg, машина пресыщена технологиями. Ее окна оснащены функцией дополненной реальности, а управлять можно с помощью жестов.

YamahaMW-Vision – это уникальный трехколесный мотоцикл, который будет наклоняться вместе с водителем, создавая с ним единое целое. Кузов в форме кокона позволит легко выполнять сложные маневры маневрировать.

Suzuki Hanare – беспилотное авто, в котором пассажиры смогут прекрасно отдыхать. Там не предусмотрено водительское место, зато установлены удобные сиденья и телеэкран.

Все площадки салона соединены особой зонойOpenRoad, где каждый при желании может покататься на электроскутерах или картах. Также планируется первая в Японии гонка дронов, получившая одобрение Международной авиационной федерации.

Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿
♻️ Telegram channel 🇷🇺
♻️ Telegram channel 🇺🇿
♻️ Facebook страница 🇷🇺
♻️ Facebook страница 🇺🇿
♻️ Instagram
💠 Скачать в Play Market
💠 Скачать в App Store
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент